Интернет-магазин MagazinWeb

ЕС проверяет Apple, Google и Meta, утверждая, что они нарушили новые антимонопольные законы – IGN

У этих компаний было время до 6 марта, чтобы выполнить все новые положения регламента.

Автор: Тейлор Лайлес Обновлено: 25 марта 2024 г., 14:42 Опубликовано: 25 марта 2024 г., 14:41

Европейский союз начал расследования в отношении технологических гигантов Alphabet (материнская компания Google), Apple и Meta, утверждая, что компании не соблюдали новые антимонопольные законы, установленные Законом ЕС о цифровых рынках (DMA).

В опубликованном сегодня пресс-релизе Европейская комиссия объявила, что начала расследования о несоответствии требованиям в отношении этих трех компаний. В частности, это проверка правил “Alphabet” по управлению в Google Play и самостоятельному выбору в поиске Google, правил Apple по управлению в App Store и экрана выбора для Safari и Meta “платить или нет”. модель согласия'.”

Что еще более интересно, регулятор сообщил, что предпринимает “следственные действия” для изучения новой структуры сборов Apple для альтернативных магазинов приложений и Amazon's “практика ранжирования на своем маркетплейсе.”

“[Мы]не убеждены в том, что решения Alphabet, Apple и Meta соблюдают свои обязательства по созданию более справедливой и открытой цифровой среды. пространство для европейских граждан и бизнеса”, – написал в своем заявлении комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон. “Если наше расследование придет к выводу о неполном соблюдении DMA, гейткиперам могут грозить крупные штрафы.”

Если расследование завершится и ЕС установит, что какая-либо из этих компаний или все они не соответствуют требованиям, ЕС будет наложен штраф в размере до 10% от общей выручки компании. ЕС сообщил, что штрафы могут достигать 20% за “повторное нарушение”.

В качестве дополнения, DMA – это новое регулирование, вступившее в силу в конце прошлого года. Ранее в этом месяце у этих компаний был крайний срок для соблюдения новых антимонопольных законов. Это новое регулирование является частью усилий ЕС по обузданию предполагаемого доминирования и антиконкурентной практики крупных игроков в сфере высоких технологий. ЕС определил более 20 компаний, включая упомянутые выше, в качестве “привратников”, которым необходимо скорректировать свою политику в соответствии с требованиями ЕС.

По сути, закон существует для того, чтобы сделать цифровой сектор более справедливым и конкурентоспособным ярким примером этих новых законов являются Epic Games и Microsoft, объявляющие о планах по запуску своих собственных сторонних магазинов приложений в App Store и Google Play. Другим примером DMA является то, что он предоставит клиентам возможность изменять приложения по умолчанию и удалять предустановленные приложения gatekeeper, например, позволит владельцу компьютера с Windows иметь возможность удалить Microsoft Edge или Bing со своего устройства.

Само объявление последовало за дополнительными юридическими проблемами и критикой, с которой Apple в настоящее время сталкивается. В прошлую пятницу Министерство юстиции Соединенных Штатов объявило, что подает в суд на технологического гиганта, утверждая, что компания нарушила множество антимонопольных законов и что ее тактика нанесла ущерб разработчикам и потребителям.

Тейлор – репортер IGN. Вы можете подписаться на нее в Твиттере @TayNixster.