Интернет-магазин MagazinWeb

Фанатам Dragon’s Dogma 2 предстоит сразиться с Драконьей чумой, поскольку внутриигровая болезнь уничтожает пешек и NPC, в результате чего некоторые задания полностью исчезают

Заразная болезнь может иметь ужасные последствия

Прошло всего несколько дней с тех пор, как Dragon’s Dogma 2 наконец-то была запущена, и, несмотря на то, что она получила несколько невероятно положительных отзывов критиков и побила рекорды Capcom в Steam, это не так. все шло гладко. Была негативная реакция на предлагаемые микротранзакции, а теперь еще и массовая паника из-за существования смертельной чумы, которая может привести к гибели всех NPC в городе. 

Внутриигровая болезнь называется Драконья чума, и это то, о чем мы знали еще до запуска – мы просто не знали, насколько смертельной она будет. Согласно официальному веб-сайту игры, это “состояние, похожее на инфекционную болезнь, которое поражает пешек, когда они путешествуют между мирами”, и, согласно фольклору, это “приведет к разрушительному бедствию”, как только симптомы “достигнут терминальной стадии”. Что ж, не потребовалось много времени, чтобы понять, что эти последствия – не миф, поскольку отдых в гостинице, когда симптомы прогрессируют достаточно далеко, может привести к тому, что весь город погибнет за одну ночь.

“Одна пешка убила 99% Вернворта”, – написал один пострадавший игрок на Reddit пишет. “Вся гвардия? Мертвый. Горожане? Мертвы. […] Потеряно около семи побочных заданий. Постоянно. Эта драконья чума, безусловно, худшая механика, которую я когда-либо видел в видеоиграх”.

“О, у одной из пешек была Драконья чума, и она только что убила всех в Вернворте, и это срабатывает в inn rest, так что ее трудно спасти”, – говорит другой. в Twitter.

Как упоминалось Capcom, драконья чума может распространяться между зараженными пешками, а это означает, что ее можно подхватить, неосознанно наняв пораженную пешку. Понятно, что по мере того, как все больше людей начинают сталкиваться с этим, возникает беспокойство, поскольку они боятся проиграть квесты, в то время как другие просто не понимают, почему это было реализовано в первую очередь. 

“Представьте себя новым игроком с 20 часами прогресса. Вы нанимаете новую пешку, не зная, что, черт возьми, такое Драконья чума. Вы немедленно ложитесь спать, чтобы выполнять свои задания в течение дня. Вы просыпаетесь, а ВСЕ NPC МЕРТВЫ. […] Это нужно переработать или полностью удалить. Это [бессмысленная] неблагодарная функция, которая заслуживает того, чтобы ее убирали из каждого прохождения”, – комментирует пользователь Reddit .

“Это худшая функция в игре”, – добавляет другой