Интернет-магазин MagazinWeb

Игроки Dragon’s Dogma 2 сходят с ума из-за Таинственной Чумы, Которая превращает Пешек в Убийц – IGN

Всегда тщательно мойте свои пешки.

Автор: Ребекка Валентайн Опубликовано: 25 марта 2024 г., 17:50

У вашего дракона&#x27Пешка Догмы 2 в последнее время страдала от головных болей? Они кажутся более растерянными, чем обычно? Не выполняют приказы? Говорят вещи, которые не имеют смысла? А как насчет того, чтобы устраивать кровавые разборки и уничтожать целые города, в которых есть NPC?

Если это так, то у вашей пешки может быть настоящая внутриигровая болезнь, известная как драконья чума, и единственный способ избавиться от нее – либо уволить ее, либо, в худшем случае, утопить.

Предупреждение: В этой статье я собираюсь испортить недавно открытую внутриигровую механику для Dragon’s Dogma 2. Мы не будем освещать какие-либо сюжетные спойлеры, но если вам нравится заходить, ничего не зная, вероятно, лучше пропустить этот.

В Dragon's Догма 2, вы – Восставший, могущественный индивидуум с особой судьбой, которая включает в себя, среди прочего, призыв к полной лояльности и повиновению со стороны группы индивидуумов, известных как пешки. Пешки – это странная группа людей, обладающих способностью путешествовать между разными измерениями (иначе говоря, играми разных игроков) через нечто, известное как Rift, и они беспрекословно подчиняются законам в каждом мире. В результате типичное прохождение Dragon’s Dogma 2 предполагает, что вы формируете отряд искателей приключений, создавая одну пешку, которая будет вашей на протяжении всей игры, и нанимая в свой отряд других пешек, которые были созданы другими игроками и отправлены в Рифт.

Однако игроки Dragon’s Dogma 2 столкнулись с чем-то странным в некоторых пешках. Пешки, похоже, способны заражаться и распространять болезнь, называемую драконьей чумой. На ранних стадиях игроки сообщают, что их пешки иногда говорят бессвязно, не подчиняются приказам и у них странно горят красные глаза. Нет никакого способа определить, есть ли у пешки драконья чума во время пребывания в Рифте, прежде чем нанимать ее, но как только она нанята, признаки начинают проявляться. Если его не остановить, то в конечном итоге отдых в гостинице вызовет кат-сцену, в которой рассматриваемая пешка превращается в призрачного дракона и уничтожает ядерным оружием целый город, что может включать в себя убийство важных для квеста NPC. Да, даже NPC, необходимые для основного сюжетного квеста.

К счастью, с драконьей чумой довольно просто справиться, если знать признаки. Игроки предполагают, что драконья чума возникает в битвах с драконами, и пешки также могут передавать ее друг другу, поэтому, если вы наймете одну пешку с чумой, они могут распространить ее на других членов партии. Стоит отметить, что окно с руководством по Dragonsplague появится при первом появлении у вас пешки, которая заключила контракт, поэтому появление этого диалога почти наверняка является признаком того, что вам нужно немедленно избавиться от этой пешки. И болезнь действительно прогрессирует несколько игровых дней и запускает разрушительную заставку shadow dragon только в гостиницах, так что, если вы не уверены, есть ли она у вашей группы, вы можете просто избегать гостиниц, пока не будете уверены, что ваша группа чиста.

Источник: https://www.reddit.com/r/DragonsDogma/comments/1bn56ep/3_types_of_people/

Итак, что вы делаете, чтобы вылечить драконью чуму? Если вы нанимаете чью-то пешку, у которой есть это заболевание, просто немедленно уволите ее – никаких проблем. Но это может быть сложнее, если ваша собственная пешка получит его, так как вы не можете просто уволить их, и если они умрут, а вы их оживите, он все еще там. Единственное лекарство, как ни странно, – утопить вашу главную пешку, столкнув ее в водоем. Когда вы посетите Рифтстоун, чтобы повторно призвать ее, она будет полностью вылечена. Просто подумайте об этом как…мыть руки. Тщательно.

Источник: https://www.reddit.com/r/DragonsDogma/comments/1bngiew/drew_this_little_psa_poster/

Некоторые игроки делились своим разочарованием после того, как Dragonsplague уничтожила ядерными бомбами целые города в их играх, по-видимому, отрезав их от важных сюжетных путей. Но другие игроки, возможно, нашли решения. Одна из возможностей – использовать Вейкстоуны для оживления горожан. Хотя Вейкстоуны встречаются редко, есть простой пешечный квест, который вознаграждает Вейкстоуном, который будет у многих пешек низкого уровня. Все, что вам нужно сделать, это нанять пешку для выполнения задания, просидеть на скамейке целый день и ночь, а затем уволить их, чтобы получить награду. Черт возьми, бесконечные Уэйкстоуны. Другой, более простой вариант, по-видимому, заключается в том, чтобы посидеть на скамейке запасных в течение нескольких игровых недель, после чего NPC начнут возрождаться самостоятельно. Полностью не подтверждено, что этот второй метод работает, но игроки сообщают о многообещающих признаках.

Естественно, сообщество получает от этого массу удовольствия. Источник: https://www.reddit.com/r/DragonsDogma/comments/1bnbqgi/dragons_plague_is_a_hoax/

Так что следите за красными глазами и странным поведением, топите или избавляйтесь от пешек, которые это демонстрируют, и вы в выигрыше. С другой стороны, может быть, вы всегда хотели побывать на очередном нападении драконов на бедную деревню Мелве! Кто я такой, чтобы останавливать вас?

Мы все еще разрабатываем все детали того, как работает Dragonplague, но что касается всего остального, IGN подготовил для вас обширное вики-руководство, которое поможет вам разобраться во всех самых сложных задачах Dragonplague.Догма 2. Вы можете найти все это прямо здесь.

Ребекка Валентайн – старший репортер IGN. Есть совет по сюжету? Отправьте его по адресу rvalentine@ign.com.