Интернет-магазин MagazinWeb

Новое научно-фантастическое шоу Netflix от создателей “Игры престолов” возглавляет хит-парад стримеров

“Проблема с телом 3” входит в топ-10 Netflix после первых выходных на платформе

Новая научно-фантастическая серия Netflix 3 “Проблема с телом” стремительно поднимается в чартах стримеров. Согласно FlixPatrol, шоу в настоящее время занимает второе место в США и Великобритании после своего первого уик-энда на платформе (оно было выпущено 21 марта). Сериал также занял первое место по всему миру, в том числе в Австралии, Канаде, Бразилии, Новой Зеландии, Южной Африке и Таиланде.Основанный на романе Лю Цысиня “Проблема трех тел”, сериал был адаптирован создателями “Игры престолов” Дэвидом Бениоффом и Д.Б. Вайсом и сценаристом “Настоящей крови” Александром Ву. В нем рассказывается о группе ученых, которые должны разобраться в мире, быстро разваливающемся по швам из-за одного-единственного решения, принятого 60 годами ранее в Китае после культурной революции. В актерский состав входят выпускники “Игры престолов” Джон Брэдли, Лиам Каннингем и Джонатан Прайс, а также Бенедикт Вонг и Эйза Гонсалес.

В настоящее время рейтинг сериала критиками Rotten Tomatoes составляет 76%. Наш собственный обзор дал 3 Body Problem две с половиной звезды, отметив, что шоу не встает на ноги до “последних нескольких эпизодов, поскольку оно полностью придерживается научно-фантастических элементов истории, отходя от межличностной (и, часто, несущественной) драмы персонажей – это просто жаль, что на это уходит так много времени”.

Тем не менее, Vulture пишет, что сериал “хорошо развивается, в целом убедителен и полностью стремится быть самой телевизионной версией самого себя, какой только может быть. Если бы только больше драм Netflix делали то же самое”. 

Журнал TIME согласен с этим, говоря: “Бениофф, Вайс и Ву добились поразительного успеха в превращении работы Лю в захватывающий научно-фантастический триллер, без либо отупляет, либо надоедает зрителям многочасовыми лекциями на доске”. Однако, согласно IndieWire, “3 Body Problem предлагает мало личной интриги, чтобы уравновесить его все более невпечатляющие попытки создать зрелище”.

Шоураннеры тоже надеются на второй сезон – и не только. “Ну, в трилогии три романа”, – сказал Ву подкасту Inside Total Film. “Романы становятся все длиннее и длиннее, так что я бы не сказал, что их ровно три. У нас есть несколько действительно сильных идей о том, что делать во втором сезоне, а дальше все немного туманнее. Но мы хотим добраться до конца, мы хотим добраться до конца трилогии, и неважно, будет ли это три или четыре, вы знаете, или какое-то другое число”.

Все эпизоды “3 проблемы с телом” сейчас транслируются на Netflix. Чтобы узнать больше о сериале, ознакомьтесь с нашими руководствами по объяснению концовки “Проблемы с телом 3” и того, что может произойти во втором сезоне, основанном на книгах.