Интернет-магазин MagazinWeb

Объятия и почести Джозефу Аббуду на церемонии вручения Медали Почета

Актер Чазз Пальминтери и ведущий новостей Эрни Анастос помогли вручить награду от Национального клуба искусств.

Hugs and Accolades for Joseph Abboud at Medal of Honor Event

Чазз Пальминтери и Эрни Анастос с Джозефом Аббудом.

От недавно написанного портрета, который будет висеть среди работ импрессионистов и реалистов в его постоянной коллекции, до десерта в стиле Бостон Ред Сокс, Национального клуба искусствТоржественный ужин с вручением Джозефу Аббуду Почетной медали в пятницу вечером стал для дизайнера настоящим праздником любви.

Самый первый дизайнер мужской одежды, получивший награду, Аббуд присоединяется к уважаемой группе светил моды, включая Норму Камали, Олега Кассини, Нарцисо Родригеса и Анна Суй, которые на протяжении многих лет были награждены медалью группы.

Праздновать Аббуду помогали актер и писатель Чазз Пальминтери, ведущий новостей Эрни Анастос, группа мастеров с фабрики компании. в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс, и его дочери Лила и Ари со своими мужьями. (Его жена Линн сломала большеберцовую кость в отпуске и не смогла присутствовать.)

Hugs and Accolades for Joseph Abboud at Medal of Honor Event

Джозеф Аббуд со своими дочерьми Лилой и Ари.

“Джозеф позвонил мне несколько недель назад и сказал: “Чазз, я получаю награду и хотел бы, чтобы ты чтобы быть одним из выступающих”, – сказал Пальминтери. “И я спросил: “Что это за награда?” И он сказал: “Медаль Почета”. И я сказал: “Я не знал, что ты был во Вьетнаме”.”

Став более серьезным, актер рассказал о пути Аббуда от изучения английской и французской литературы до поступления в Сорбонну в Париж к созданию собственного лейбла после работы в Louis, Бостон в его родном городе, за которым последовал Ralph Lauren. “Он проработал пять лет на отца мужского дизайна, но хотел сделать что-то самостоятельно, потому что у него был талант и видение. Его первая коллекция имела огромный успех. [Это было подхвачено] Barneys, Saks Fifth Avenue и Bergdorf Goodman, которые тогда даже не продавали мужскую одежду.”

Пальминтери объяснил успех коллекции Joseph Abboud тем фактом, что он создал линию, которая позволяет “мужчинам выглядеть как мужчины”. Я называю это классикой.”

Пальминтери, несгибаемый фанат “Янкиз”, также рассказал историю о том, как “Ред Сокс” помешались на Когда Аббуд рос, он часто слушал игры со своим отцом на крыльце их дома. Старший Аббуд был инвалидом и никогда не мог приниматьпоездка, чтобы лично посмотреть игру. После того, как он добился успеха со своей коллекцией, Аббуда попросили сделать первую подачу на “Фенуэй Парк” в Бостоне, и он тренировался в течение нескольких недель, чтобы убедиться, что сможет забросить мяч с насыпи на все 60 футов 6 дюймов в сетку. Он так и сделал, и на Джамботроне появились эти слова: “‘ Моему отцу Джозефу от вашего сына Джозефа. Наконец-то мы добрались до Фенуэя”, – сказал Пальминтери.

Hugs and Accolades for Joseph Abboud at Medal of Honor Event

Портрет дизайнера, выполненный художником и членом Национального клуба искусств Майклом Шейном Нилом.

Анастос познакомился с Аббудом в 1977 году, когда тот вел программу новостей в Провиденсе, штат Флорида, и готовил материал о мужском стиле и моде называется “Мужская мистика.” Анастос отправился в Луис, Бостон, который порекомендовал одного из своих сотрудников, Аббуда, для прохождения собеседования. “Я не знал, что это было первое телевизионное интервью Джозефа”, – сказал Анастос. “Он был восхитителен и выглядел великолепно”.

С тех пор они стали друзьями.

“Мы все знаем о его большом успехе”, – сказал он. “Но что еще более важно, Джозеф – потрясающий человек. Он семьянин. Он любит свою работу. Он занимается благотворительностью в борьбе с раком молочной железы, что очень лично для него. Он говорит о духовности и о великом создателе, Боге. Я был тронут этим. И он сказал: “Я стараюсь продолжать эту работу”. Ему не все равно, он чувствителен, бдителен и хочет сделать в своей жизни что-то, что изменит ситуацию к лучшему. Вы знаете, наличие чувства цели в вашей жизни делает все стоящим. И это то, о чем говорит Джозеф.”

В своей благодарственной речи Аббуд сказал, что получение медали было для него особенным, потому что это отражало его “внутренний дух” больше, чем просто его работу.

Hugs and Accolades for Joseph Abboud at Medal of Honor Event

Группа из the Joseph Фабрика Abboud в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс.

И хотя он не знал всех присутствующих, он сказал: “такое ощущение, что комната друзей” заполнена интимное пространство. Они включали в себя стол, полный портных и производственников с фабрики в Нью-Бедфорде, которую он называет своей семьей и “источником жизненной силы” для создания своих коллекций.

Далее он рассказал историю о том, как они с женой гуляли по пляжу в Нантакете и о цветах сверкающих скал прогулки по пляжу были для него волшебными. Он собрал около 20 фунтов камней, отнес их домой, натер воском, чтобы они сохранили свой великолепный цвет, и отвез их в Шотландию к малоизвестной прядильщице, чтобы воспроизвести оттенки для своего трикотажа.

“Это была одна из моих самых успешных коллекций свитеров”, – сказал он. “И это и есть креативность – воплощать мечту в жизнь и говорить: “Почему я не могу этого сделать?” Почему бы не создать что-нибудь красивое?’ И этот клуб является примером этой красоты. Спасибо вам всем за эту необыкновенную честь.”