Интернет-магазин MagazinWeb

Поскольку игроки Dragon’s Dogma 2 отчаянно пытаются помешать Драконьей чуме убивать NPC, они прибегают к единственному верному средству – бросают своих пешек в рассол

Игроки не рискуют, когда дело доходит до смертельной драконьей чумы

Сообщество Dragon’s Dogma 2 было потрясено существованием Драконьей чумы – смертельной болезни, представленной в сиквеле, которая может привести к гибели целых городов. Оставленная без контроля, заразная болезнь, которая может передаваться от игры к игре путем найма зараженных пешек, потенциально может привести к тому, что многочисленные NPC, включая важных квестодателей, будут уничтожены в одночасье. 

Излишне говорить скажем так, это немного настораживает. Хотя поступали сообщения о том, что NPC, погибшие в результате бедствия Dragon’s Dogma 2, в конечном итоге возвращаются и заселяют пострадавшие города, как вы могли бы себе представить, большинство людей просто пытаются избежать этого в первую очередь. Как, спросите вы? Конечно, внимательно следите за симптомами, такими как красные горящие глаза и головная боль, и тщательно лечите пораженных пешек,… бросая их в рассол, чтобы вызвать их мгновенную смерть. Блин. 

Это может прозвучать грубо, но на момент написания статьи кажется, что это единственный способ гарантировать, что болезнь не будет прогрессировать, если пострадала ваша собственная главная пешка. Передача драконьей чумы другой пешке – еще один способ вылечить первоначальную пешку, но когда время идет, а время, проведенное с болезнью, приближает вас все ближе и ближе к катастрофе, вероятно, это не тот метод, на который кто-либо захочет положиться. Если вы нанимаете чужую зараженную пешку, вы, по-видимому, можете просто уволить ее вручную, если не хотите сбросить в пропасть, но, похоже, большинство пошло по пути забрасывания рассолом.

“ПРОВЕРЬТЕ СВОИ ПЕШКИ НА НАЛИЧИЕ ДРАКОНЬЕЙ ЧУМЫ. БРОСЬТЕ ВСЕХ, У КОГО ПРОЯВЯТСЯ СИМПТОМЫ, В РАССОЛ. В DRAGON’S DOGMA 2 НЕТ ПОЩАДЫ”, – умоляет один игрок в Twitter .

“Какой бы отвратительной механикой ни была Dragonsplague… очень забавно наблюдать, как все впадают в панику”, – пишет реддитор . “Мы все прошли путь от любви к нашим верным идиотам до того, чтобы выбросить их в океан при малейшем намеке на грубость или покрасневшие глаза. Ты просил меня притормозить? В рассол. Свет не так попал тебе в глаза? Рассол. Ты зевнул, пока мы бездельничали, и я принял это за головную боль? В рассол с вами!”

Драконья чума, возможно, и нова для сиквела, но эта идея зрела в голове режиссера Хидеаки Ицуно со времен оригинальной игры. Недавно он объяснил, что в то время было невозможно реализовать механику из-за технических ограничений. 

Обязательно ознакомьтесь с нашим топом 10 Dragon’s Советы по догме 2, которые помогут вам в вашем приключении.