Интернет-магазин MagazinWeb

PXG будет добавлять по 10 магазинов в год, поскольку рынок гольфа продолжает расти

Компания, основанная предпринимателем-миллиардером Бобом Парсонсом, в настоящее время управляет 24 магазинами в США и двумя за рубежом.

PXG to Add 10 Stores a Year as Golf Market Continues to Grow

Выглядит из источника PXG коллекция 24-го года.

За последние 11 лет PXG постепенно завоевала нишу на прибыльном и конкурентном рынке гольфа. Теперь компания приступает к розничной продаже клюшек и одежды для гольфа на ведущих рынках по всей территории США и за рубежом.

Бренд из Скоттсдейла был основан в 2013 году предпринимателем-миллиардером Бобом Парсонсом, который был разочарован оборудованием, доступным на рынке гольфа, и решил построить мышеловку получше.

К тому моменту Парсонс уже сколотил личное состояние. Ветеран Вьетнама, служивший во время войны в корпусе морской пехоты, продал свой первый бизнес, фирму по разработке программного обеспечения Parsons Technology, Intuit в 1994 году за 64 миллиона долларов, а затем создал GoDaddy, крупнейшего в мире регистратора доменных имен. В 2011 году он продал свой контрольный пакет акций этой компании в рамках сделки стоимостью 2,3 миллиарда долларов.

Итак, у Парсонса, самопровозглашенного помешанного на гольфе, появились средства удвоить прибыль от своего нового предприятия, Parsons Xtreme Golf. &ldquo”Что, если бы мы основали компанию, у которой не было ни временных, ни финансовых ограничений”, и создали бренд, клубы которого были “лучше других альтернатив”, – говорит Парсонс в видео на сайте PXG.

В то время индустрия гольфа испытывала трудности, но Парсонса это не остановило, и он устремился вперед. И сейчас он пожинает плоды рынка, который находится на подъеме благодаря пандемии – это был один из немногих видов спорта, доступных для занятий во время кризиса в области здравоохранения – и притоку молодежи в этот вид спорта. По данным Ассоциации индустрии спорта и фитнеса, в 2023 году рекордные 45 миллионов американцев играли в гольф, что на 9,6 процента больше, чем годом ранее. В 2019 году это число составило 34,2 миллиона.

Через пять лет после запуска оборудования PXG также занялась производством одежды, а Рене Парсонс, жена Боба Парсонса, возглавила подразделение категория в качестве президента и исполнительного креативного директора PXG Apparel. Рене Парсонс также курирует розничные магазины компании.

В настоящее время в США насчитывается 24 магазина PXG, а также один в Лондоне и еще один в Токио. По ее словам, план состоит в том, чтобы открывать по 10 магазинов в год в местах, где гольф наиболее популярен.

Последние магазины открылись в Ист-Бэй, Калифорния, в середине февраля, за ними 15 марта последовал Аояма в Токио. Оба они ознаменовали собой появление новых рынков для компании. А в понедельник откроется подразделение в Хантингтон-Бич, Калифорния.

Все магазины продают как оборудование, так и одежду и предлагают несколько вариантов навороты, связанные с гольфом. Например, в магазине Tokyo Store есть два специально оборудованных отсека для сидения гостей и ультрасовременные тренажеры для гольфа, в которых используется технология TrackMan. Здесь также есть специальная мастерская по примерке клюшек и тренировочное поле для гольфа. В магазине также продается одежда, аксессуары, мячи для гольфа и сумки для гольфа. 

PXG to Add 10 Stores a Year as Golf Market Continues to Grow

Магазин PXG в Аояме, районе Токио.

Рене Парсонс сказала, что до пандемии у PXG было всего несколько магазинов в штаб-квартире в национальном гольф-клубе Скоттсдейла, а также в Миннеаполисе, Атланта и пригород Чикаго.

“Мы хотели открыть больше в ближайшее время, но затем разразилась пандемия”, – сказала она. “Но по мере приближения 2020 года и расцвета гольфа мы сказали, что должны снова открыть наши собственные магазины.”

Итак она и ее менеджер по развитию бизнеса составили пятилетний план расширения розничной торговли, ориентированный на места с высокими показателями игры в гольф на душу населения, который она представила своему мужу. Его ответ: “Как быстро ты можешь открыться?” – спросила она со смехом.

Итак, в период с лета 2021 года по сегодняшний день PXG добавила 20 магазинов.

“Последним рубежом для нас была Калифорния”, – сказала она. Сейчас открыты два отделения, а к июню в Сан-Диего откроется третье отделение в штате.

В дальнейшем ее план состоит в том, чтобы продолжать открывать магазины в других сообществах, в списке ее желаний – Флорида. “Мы в Орландо уже почти год, но на самом деле хотим открыться на побережье: Палм-Бич и Бока – в моем списке фаворитов”.

При выборе мест, по ее словам, первым критерием является то, что это должно быть сообщество, благоприятствующее гольфу, и находиться недалеко от магазинов с высокой посещаемостью, таких как супермаркеты или Starbucks. Торговые центры на самом деле не работают, потому что покупатели часто носят с собой клюшки, чтобы воспользоваться ими в магазине или на примерке.

“Это действительно местоположение и схемы трафика”, – сказала она. “И парковка, это большая проблема”.

За пределами США у PXG есть “”огромное присутствие в Корее”, где компания работает с Kane Co. в качестве местного партнера. В настоящее время в этой стране есть магазины TK, и “они действительно развили бренд и в области одежды”, – сказала Рене Парсонс.

Корея является третьим по величине рынком гольфа за пределами США и Японии, и гольф считается там элитным видом спорта, потому что он “”это маленькая страна, и там не так много земли, на которой можно построить курсы”, – сказала она. “Речь идет о статусе и роскоши”.

Компания Kane Co. разрабатывает собственную коллекцию одежды PXG, и это более модно, чем предложение в США.

PXG to Add 10 Stores a Year as Golf Market Continues to Grow

Мужские поло продолжают оставаться самым продаваемым предметом одежды.

В магазинах в целом на оборудование по-прежнему приходится более высокий процент продаж, но важность одежды растет. “В розничной торговле дела идут довольно хорошо, и показатели соответствуют нашим прогнозам или немного превышают их”, – сказала она.

Весенняя коллекция только что вышла в продажу и предлагает пять капсул из 52 предметов одежды для мужчин и женщин, отвечающих требованиям производительности и стиля жизни. Каждая модель представлена в фирменной черной, белой и серой палитре PXG, дополненной эксклюзивными узорами и принтами более ярких оттенков.

Мужская одежда по-прежнему представляет более высокий процент продаж, но женская растет. Рене Парсонс сказала, что, когда в 2018 году была запущена одежда для мужчин, на нее приходилось 90 процентов продаж. Сегодня это 60 процентов.

Что касается парней, то, по ее словам, традиционное гольф-поло остается самым продаваемым стилем в то время как женщины с большей вероятностью приобретут согласованную одежду. Цель для обоих полов состоит в том, чтобы создавать изделия с отличными эксплуатационными характеристиками и материалами в дизайне, подходящем как на поле, так и вне его.

На данный момент одежда и снаряжение продаются только в магазинах PXG и онлайн. Но Рене Парсонс сказала, что компания проводила показательные выступления в некоторых гольф-клубах, и есть мысль начать оптовую продажу.

“Это возможно, но это привело бы к полному изменению того, как мы ведем бизнес”,- сказала она. “Итак, мы смотрим на это и действуем осторожно, а не бегом”.