Интернет-магазин MagazinWeb

Режиссер Baldur’s Gate 3 раскрывает одного удивительного Злодея, за которого раньше можно было Играть – IGN

Убивайте своих любимых в буквальном смысле.

Автор: Ребекка Валентинеобновлено: 25 марта 2024 г., 19:03 Отправлено: 25 марта 2024 г., 18:59

Игроки Baldur's Gate 3 стали по-настоящему глупы с модами с момента выхода игры, включая создание ряда модов, которые позволяют неиграбельным персонажам присоединиться к вечеринке. Но, по словам главы Larian Studios Свена Винке, ряд этих персонажей, возможно, рассматривались для включения в качестве компаньонов на ранней стадии разработки, включая одного конкретного злодея.

Предупреждение: Спойлеры ко 2 и 3 актам “Балдура”' за ним следуют ворота 3. Читайте дальше на свой страх и риск.

Выступая перед IGN на конференции разработчиков игр (GDC) на прошлой неделе, Винке подробно остановился на ряде тем из своего выступления “Секреты врат Бальдура”. 3. В своем выступлении Винке рассказал о некоторых вещах, которые были вырезаны или изменены во время разработки, таких как то, что Астарион изначально был тифлингом, и возможная необходимость для команды “убивать своих любимцев”, чтобы игра была выпущена вовремя.

Мы спросили Винке о других важных изменениях в компаньонах во время разработки, которые побудили его предположить, что был “целый список компаньонов, которые не попали в список”. Кто был его любимым сокращенный компаньон? Неожиданный ответ: это главный злодей 2-го акта, Кетерик Торм.

В финальной игре игроки начинают слышать о Кетерике Торме на протяжении первого и второго актов, узнавая, что кажущийся бессмертным Абсолют глава культа активно проклинал Земли Теней по приказу Миркула, бога смерти. Кульминацией второго акта становится победа игрока над Тором и окончание его бессмертного правления, но Винке говорит, что изначально был другой возможный исход всего этого: убедить Тора присоединиться к поискам партии.

Это был очень тонкий баланс между попытками выяснить, каков правильный размер этих вещей“.

“Если вы играете в игру, и наступает момент, когда вы можете убедить его, и вы можете видите, что момент, когда он ломается, этот момент обычно приводит к набору персонала”, – объясняет Винке. “Мы вырезали это, когда нас перепрофилировали. Это было частью исправления второго акта, когда мы застряли на нем. Именно это и произошло во время перепрофилирования. Он должен был быть в вашем лагере, пока вы разбирались с Горташем и Орином. Таким образом, он стал источником информации о них, и ему можно было доверять, вы могли привлечь его на свою сторону. Затем он мог убедить вас перейти на его сторону. Так что это была отличная история, но да.”

Винке на этом не останавливается. Он делится с другими “любимцами”, которые были убиты – дворец королевы Гитьянки Влаакит, Астральный план Гит, Кэндлкип (где начинались оригинальные врата Бальдура) и даже посещение самого Ада – все это было в игре в то время. какой-то момент.

“Был момент, когда карты должны были быть меньше, и поэтому мы собирались предоставить вам большее разнообразие локаций, которые вы могли бы исследовать”, – продолжает Винке. “Но тогда проблема с этими массивами в том, что на самом деле не было ощущения исследования. Так вот почему мы убили целую кучу из них. Так что это был очень тонкий баланс между попытками определить правильный размер этих вещей, но мы много писали. Я имею в виду, вы понятия не имеете, сколько у нас страниц с историями, которые происходят со всеми видами… некоторые из них хорошие, некоторые плохие, но раньше было много историй.”

Винке&#x27Панель GDC содержала множество новой информации о разработке Baldur’s Gate 3, завершающейся сообщением о том, что Лариан не собирается выпускать Baldur’s Gate 4 или любое другое дополнение для 3, а вместо этого переходит к новому проекту за пределами вселенной Dungeons &Dragons.

Ребекка Валентайн – старший репортер IGN. Есть совет по истории? Отправьте его по адресу rvalentine@ign.com.