Интернет-магазин MagazinWeb

Режиссер Dragon’s Dogma 2 хотел добавить механику поляризующей драконьей чумы в оригинал 10 лет назад, но не смог из-за технических ограничений

Огромные толпы NPC также были невозможны в те времена

Самая противоречивая функция Dragon’s Dogma 2, страшная драконья чума, впервые была задумана около 10 лет назад, но не смогла быть реализована из-за технологических недостатков того времени.

В интервью Automaton Media режиссер Dragon’s Dogma 2 Хидеаки Ицуно, который также руководил оригинальной RPG в Capcom, размышляет о том, что было невозможно с первой игрой. Ицуно указывает на Драконью чуму, совершенно новую функцию сиквела, в которой пешки заражаются таинственной болезнью, которая может иметь ужасные последствия, если ее быстро не лечить.

“В Dragon’s Dogma 2 мы смогли представить две страны – Вермунд и Баттал, а также “Драконью чуму”, заразную болезнь, поражающую пешек”, – сказал Ицуно. “Это также были идеи, которые мы не смогли воплотить в предыдущем названии. Поведение ИИ, которое в то время было упрощено из-за ограничений PS3, в сиквеле смоделировано более реалистично”.

Ицуно также показал, что оригинальная Dragon’s Dogma не смогла справиться с огромным количеством NPC, которых мы сейчас видим на экране сразу в Dragon’s Dogma 2. Теперь, если вы побежите по большому городу, такому как Вернворт, вы увидите десятки персонажей, слоняющихся по отдельным районам города, включая рыночный район, трущобы и могучий замок на юге.

Драконья чума и возросшее число NPC как бы идут рука об руку. Игроки Dragon’s Dogma 2, к своему ужасу, обнаруживают, что драконья чума может стереть с лица земли целые города, если ее не лечить, а это означает, что выполнение квестов потенциально прекращается, когда важный персонаж погибает от инфекционной болезни. В результате, драконья чума является очень спорной темой среди игроков игры, и некоторые объявляют ее ужасной особенностью.

Ознакомьтесь с нашим руководством Dragon’s Dogma 2 fast travel если вы ищете полезные советы о том, как работает эта функция в игре Capcom.