Интернет-магазин MagazinWeb

Режиссер фильма “Легенда О Зельде”: “Это должно ощущаться как что-То реальное”.

Уэс Болл много лет мечтал снять фильм с Линком.

Для режиссера “Королевства планеты обезьян” Уэса Болла фильм “Легенда о Зельде” – это в буквальном смысле проект мечты. Режиссер много лет размышлял о том, чтобы вывести Линка и Хайрула на большой экран, и он знает, что “это должно ощущаться как нечто реальное”.

В интервью Total Film (через GamesRadar) Болл рассказал, что у него на уме для фильм о Зельде. “У меня есть потрясающая идея”, – сказал он. “Я чертовски долго думал об этом, о том, каким крутым был бы фильм о Зельде… Я хочу исполнить самые заветные желания людей. Я знаю, что эта франшиза [“Зельда”] важна для людей, и я хочу, чтобы это был серьезный фильм. Настоящий фильм, который может дать людям возможность сбежать”.

Это не первый раз, когда режиссер трилогии “Бегущий в лабиринте” делится своими мыслями о проекте. В декабре он упомянул о стремлении к эстетике живого действия Хаяо Миядзаки в фильме “Зельда”. Легендарный режиссер анимации является соучредителем Studio Ghibli, и последние две основные игры Legend of Zelda – Breath of the Wild и Tears of the Kingdom – по-видимому, черпали вдохновение из фильмов этой компании, в частности принцессы Мононоке.

в ноябре был анонсирован фильм о Зельде в прямом эфире. Nintendo фактически объединилась с Sony Pictures для создания фильма, а продюсер Uncharted и Morbius Ави Арад также работает над проектом. Ранее в этом году Sony даже рекламировала фильм “Зельда” на выставке CES.

Что касается Болла, его следующий фильм может дать представление о том, чего ожидать от “Зельды”. Премьера “Королевства планеты обезьян” состоится 10 мая в кинотеатрах, но будет перенесена на более ранний срок в этом году, чтобы избежать встречи лицом к лицу с Фуриозой.