Интернет-магазин MagazinWeb

Создатель One Piece Эйитиро Ода отдает горько-сладкую дань уважения создателю Dragon Ball Акире Торияме и одному из его любимых хобби

Создатель One Piece делится своими мыслями

Создатель манги Эйитиро Ода, который на прошлой неделе объявил, что One Piece возьмет трехнедельный перерыв на “плановое техническое обслуживание”, в очередной раз прокомментировал недавнюю кончину своего друга и коллеги легендарный мангака, Акира Торияма.

Как заметил подкаст One Piece в Twitter (@OnePiecePodcast), Ода, пишущий в последнем выпуске еженедельника Shōnen Jump, сказал о своем друге и коллеге: “Прямо сейчас у него нимб над головой. его голова, и он говорит: “Конечно, тяжело быть мангакой”, создавая модели, не заботясь ни о чем в мире”.

Это горько-сладкая отсылка к хорошо известной любви создателя Dragon Ball к созданию моделей. Другой пользователь Twitter, @NamedPuff, дополнил пост парой винтажных фотографий Ториямы и его горы моделей – в основном автомобилей и мотоциклов, но также транспортных средств из “Звездных войн”, включая истребитель A-Wing и AT-AT Walker.

Это не первый время, когда Ода прокомментировал кончину Ториямы. Через несколько часов после того, как стало известно, что создатель умер в возрасте 68 лет, Ода вспомнил о ранней встрече с создателем, которого он долгое время считал одним из своих личных героев. “Я восхищался им с детства, поэтому я помню тот день, когда он впервые назвал меня по имени”, – написал он, добавив: “Он показал нам мечту о том, что манга может распространиться по всему миру. Это было похоже на наблюдение за героем, идущим вперед”.

Заключительный эпизод One Piece for now опубликован сегодня в еженедельнике Shen Jump #17. Сериал возобновится в выпуске Weekly Shōnen Jump #21, дата выхода 22 апреля.

Пока One Piece на паузе, почему бы не ознакомиться с некоторыми из лучших манг 2023 года?