Интернет-магазин MagazinWeb

Создатель Tetris раскрыл прототип сиквела под названием Tetris Reversed, Который, возможно, никогда не увидит свет – IGN

Заблокируйте вечеринку.

Автор: Сэмюэл Клейборн Опубликовано: 25 марта 2024 г., 8:35 вечера

В июле 2011 года создатель Tetris Алексей Пажитнов а Ведран Кланак, разработчик и генеральный директор Ocean Media, объединился для создания прототипа новой версии Tetris, которую придумал Пажитнов и изложил в презентации PowerPoint. Кланак запрограммировал игру, а Пажитнов предоставил обратную связь: они назвали ее Tetris Reversed. На конференции разработчиков игр 2024 они показали видео этого прототипа и описали его игровой процесс. В отличие от Тетриса, Тетромино (общепризнанные блоки Тетриса) использовались для устранения стены из блоков, а не для их складывания.

Десять лет спустя создатели заявили, что их игра застопорилась из-за соавтора Мартина Попытки де Ронда запустить его в полноценное производство зашли в тупик. Они не вдавались в подробности, а Пажитнов сказал: “Мы закончили работу, но в данном случае производство так и не началось. Следующий этап так и не состоялся… Вероятно, у [де Ронде] были проблемы с компанией Tetris… В какой-то момент он сдался. ”Компания Tetris, с которой связан Пажитнов, владеет правами на Tetris и связанные с ними вещи, такие как Tetrominos. Эта игра была создана как своего рода побочный проект и, таким образом, так и не попала на издательский путь.

Изображения для презентации PowerPoint Tetris Reversed 2011 – GDC 2024

5 изображений

В Reverse Tetris было много атрибутов Тетриса, включая знакомые блоки, акцент на счете и удаление строк. Пажитнов целеустремлен и философски относится к своему бренду удовлетворяющего геймдизайна: “Мне так нравится сворачивание линий. Такой приятный эффект в оригинальной игре”, – задумчиво говорит он. Поэтому он сохранил их. Но это также отличается в некоторых ключевых аспектах. Например, вы можете нажать кнопку обратного хода, чтобы выбраться из затруднительного положения, при котором все завершенные блоки меняются местами с незавершенными, что-то вроде нажатия кнопки гиперпространства в Asteroids. Также, по словам Пажитнова, “иногда [очистить поле] абсолютно невозможно”, поэтому, основываясь на броске блоков, условие победы не гарантируется. Они уточнили, что средняя продолжительность игры (для горстки людей, которые в нее играли) составляет 10 минут. Идеальная игра возможна при правильной настройке, когда очищается все игровое поле, но разработчикам этого достичь не удалось.

“Иногда [очистить поле] абсолютно невозможно”.

К сожалению, мы не смогли можно получить видеозапись демонстрации, которая была показана на GDC, но она будет заархивирована на веб-сайте GDC. Однако, после записи минутного фрагмента игрового процесса, показанного в сеансе, Кланак прокомментировал: “После того, как я сыграл в эту [10-минутную демонстрацию], я играл еще два часа”, подчеркнув, насколько сложно перевернуть Тетрис.

Размышляя о Tetris Reversed, Пажитнов говорит: “Фактор веселья в (оригинальном) Tetris выше, чем здесь. [Reversed] – более интеллектуальная игра. В Тетрисе допускаются разные стили. Вы можете выбрать свой собственный стиль. В данном случае это довольно простая стратегия“. Тем не менее, он добавил: “Кривая обучения… По-моему, это короче, чем оригинальный Тетрис”.

Сэмюэл Клейборн – главный редактор IGN. и чинит/ломает древние игровые автоматы и пинбол в своем гараже. Прошу подписаться на него @Samuel_IGN в Твиттере.