Интернет-магазин MagazinWeb

В Настоящее Время разрабатывается Тематический Парк Dragon Ball

Парк станет первым в мире подобным аттракционом, основанным на популярной медиа-франшизе.Вскоре после смерти его создателя Акиры Ториямы Саудовская Аравия объявила о планах строительства первого в мире тематического парка Dragon Ball в рамках масштабного туристического проекта королевства “Киддия”. Развлекательный комплекс площадью 5,3 миллиона квадратных футов будет состоять из семи отдельных зон, вдохновленных японским аниме-сериалом, с более чем 30 тематическими аттракционами, отелями и ресторанами, говорится в пресс-релизе, цитируемом Variety.

Парк, созданный в сотрудничестве между инвестиционной компанией Qiddiya и Toei Animation, цель которого – почтить любимую франшизу, созданную Ториямой. Среди его основных достопримечательностей будут пять аттракционов, в том числе возвышающиеся американские горки Шенрон, названные в честь мистического дракона сериала, и другие аттракционы, вдохновленные Kame House, Capsule Corporation и Beerus’s Planet. Более подробная информация о аттракционе Qiddiya Dragon Ball, который планируется построить на территории, более чем в два раза превышающей площадь флоридского Диснейленда, будет опубликована в ближайшее время.Тематический парк, созданный для привлечения растущей аудитории поклонников манги и аниме в Саудовской Аравии и во всем арабском мире, соответствует инициативе Саудовской Аравии “Видение 2030”, возглавляемой наследным принцем Мухаммедом бен Салманом. Эта инициатива направлена на диверсификацию экономики страны и развитие туризма. Благодаря Государственному инвестиционному фонду королевства, активно участвующему в культурных и развлекательных проектах, город Киддия может стать ведущим туристическим направлением, предлагая более 400 достопримечательностей, от полей для гольфа до аквапарков. Парк станет первым в мире подобным аттракционом, основанным на популярной медиа-франшизе.

Объявление столкнулось с некоторой критикой со стороны фанатов, как подчеркнуло BBC, из-за опасений по поводу ситуации с правами человека в Саудовской Аравии, ее обращения с женщинами и отсутствия признания прав ЛГБТК+. Наследный принц Мухаммед бен Салман также широко считается ответственным за заказ убийства журналиста Джамаля Хашогги.

Торияма, культовый японский художник манги, создавший популярную серию Dragon Ball, скончался от заболевания мозга в начале марта в возрасте 68 лет.

Дэвид Волински в Google+