Интернет-магазин MagazinWeb

Валентино выставляет мужскую одежду, показы модной одежды

После ухода Пьерпаоло Пиччоли в пятницу дом моды сообщает о сроках преемственности бренда.

Valentino Sitting Out Menswear, Couture Shows

Valentino couture, осень 2021

МИЛАН – Валентино в понедельник дал представление о бренде’ время последовательности.

После ухода в пятницу Пьерпаоло Пиччоли с поста креативного директора бренда, римский дом заявил, что будет не представит свои показы мужской одежды и высокой моды в июне. Обе коллекции, как правило, исторически демонстрировались в Париже, за исключением случаев, связанных с COVID-19.

Неделя мужской моды в Париже запланирована на 18-23 июня, а показы высокой моды пройдут с июня С 24 по 27. Обычно мужские показы и кутюр летом отделяет неделя, но руководство французской моды перенесло даты осеннего выпуска couture 2024, чтобы избежать столкновения с подготовкой к Олимпийским играм, из-за которые пройдут с 26 июля по 11 августа, а Паралимпийские игры – с 28 августа по 8 сентября.

Пиччоли уже ушел из Valentino, сделав свою полностью черную коллекцию осень-2024, показанную на Неделе моды в Париже, своей лебединой песней для бренда.

“Креативность продолжит руководить компанией в качестве ключевого элемента, формируя новые будущие коллекции как для женщин, так и для мужчин. мужская одежда ready-to-wear и от-кутюр, подчеркивающая ДНК бренда, его культовые коды и непревзойденное итальянское наследие”, – говорится в заявлении Valentino в понедельник.

Тот факт, что мужские коллекции и коллекции от кутюр не будут разрабатываться командой, дорабатываться и дополняться на основе Первоначальные идеи Пиччоли красноречивы, указывая на приход дизайнера, который вскоре может приступить к работе над женской коллекцией и который, возможно, захочет начать с чистого листа.

Валентино сказал, что преемник Пиччоли будет назван в ближайшее время, что указывает на некоторую скорость процесса.

В пятницу WWD первым сообщил, что Пиччоли покидает римский дом моды, основываясь на информации из рыночных источников, которые также считают, что бывший креативный директор Gucci Алессандро Микеле станет его преемником и активно ведет переговоры о заключении контракта с Valentino.

Микеле внезапно покинул Gucci в ноябре 2022 года, и, как говорят, срок его неконкурентного контракта истекает в этом месяце. Valentino срочно нужен дизайнер, чтобы не просиживать слишком много сезонов, поэтому вполне возможно, что первая коллекция преемницы Piccioli будет женской, а лук появится весной 2025 года. Первая коллекция Микеле для Gucci под руководством тогдашнего председателя правления и главного исполнительного директора Марко Биззарри в 2015 году была собрана всего за несколько дней после внезапного ухода его предшественницы Фриды Джаннини неделей ранее, но на этот раз ему будет сложнее импровизировать с коллекцией как он это сделал в 2015 году, утверждают источники.

“Тогда мы могли сказать, что ему нечего было терять, это была азартная игра, но сейчас он известный дизайнер”первая коллекция для Valentino должна быть идеальной, хитом”, – сказал один из источников.

Источники говорят, что мода всегда была мечтой Микеле, и что мужская одежда в меньшей степени находится в его зоне комфорта, “так что вполне логично, что он не хотел бы начинать в Valentino с коллекции мужской одежды.”

Пиччоли был назван единственным креативным директором Valentino в июле 2016 года, после ухода Марии Грации Кьюри в Dior.

Кьюри и Пиччоли впервые проработали вместе в Fendi 10 лет. В 1999 году Валентино Гаравани отобрал дизайнеров для расширения категории аксессуаров своего бренда, что они и сделали, обновив это подразделение. Они были назначены креативными директорами по аксессуарам в Valentino, когда Алессандра Факкинетти получила ту же должность в rtw после ухода Гаравани на пенсию в 2007 году. В 2008 году они сменили Факкинетти на посту креативных директоров бренда.

При всем уважении к Garavani и наследию Valentino – в частности, подчеркивая стиль бренда – Piccioli применили более разнообразный и инклюзивный подход, привнеся в дом дух молодости с новой точки зрения, например, выбрав в качестве послов бренда Di.Vas – аббревиатуру, обозначающую разные ценности – чемпиона Формулы-1 Льюиса Хэмилтона или Суга, бойз-бэнда BTS.

В своих влиятельных дизайнах он представил смелые объемы и цвета – включая новый PP Pink Оттенок Pantone; разработал больше повседневных образов и попробовал себя в уличной одежде.

Мишель и Пиччоли разделяют сильную точку зрения и оказали влияние на соответствующие бренды, которыми они руководили, каждый со своей собственной эстетикой. Микеле снова оказал большое влияние на моду Gucci, а его гендерно-изменчивый, инклюзивный и романтичный дух повлиял на множество других дизайнеров и удовлетворил более молодую и разнообразную аудиторию.

После его ухода из Gucci в ноябре 2022 года в качестве креативного директора потенциальное будущее Микеле в сфере моды был предметом бесконечных спекуляций практически весь последний год. Его имя было связано с Fendi (и источники подтверждают, что переговоры велись с базирующимся в Риме домом), Bulgari и Givenchy. Что объединяет эти бренды, так это то, что все они находятся под эгидой LVMH Mo t Hennessy   Louis Vuitton  , и было легко предположить, что Мишель обратится к конкуренту Gucci   родителя Керинга для своего следующего шага &кое-кто даже осмеливается ассоциировать его с Dior, несмотря на то, что Кьюри, похоже, прочно стоит у руля этого французского бренда.

На самом деле, поскольку Керинг владеет 30-процентной долей в материнской компании Валентино Mayhoola, некоторые могут задаться вопросом, захочет ли Мишель чтобы снова работать в этой французской группе, но источники говорят, что Рашид Мохамед Рашид, генеральный директор Mayhoola, и Якопо Вентурини, генеральный директор Valentino, хотят, чтобы дизайнер сменил Пиччоли.