Интернет-магазин MagazinWeb

Wizards of the Coast “Не виноваты” в том, что Лариан оставил Baldur’s Gate 3 и D&D позади, настаивает Свен Винке – IGN

Подойди ко мне, Хасбро.

Автор: Уэсли Инь-Пул Обновлено: 25 марта 2024 г., 9:56 Добавлено: 25 марта 2024 г., 9:55 утра

После шокирующего решения Лариана уйти из Baldur’s Gate 3 и Dungeons & Dragons, некоторые фанаты указали пальцем на Wizards of the Coast — но, по словам Свена Винке, компания, принадлежащая Hasbro, ни в чем не виновата.

На прошлой неделе Larian подтвердила, что у нее нет планов выпускать DLC или дополнения для популярной ролевой игры Dungeons & Dragons Baldur’s Gate 3, и действительно, у нее не было планов создавать другую видеоигру, действие которой разворачивается во вселенной D& D, правящей вышел из студии “Врата Балдура 4”. Вместо этого они создают совершенно новую игру.

После новостей некоторые фанаты выразили обеспокоенность тем, что Wizards of the Coast, которая владеет и управляет Dungeons & Dragons, заставила Лариана уйти из фэнтезийной вселенной. Wizards of the Coast принадлежит производителю игрушек Hasbro, который опубликовал заявление для IGN, касающееся решения Лариана:

“Лариан был невероятным партнером, и мы вместе гордимся успехом Baldur’s Gate 3. Смотрите это видео, чтобы узнать больше о некоторых потрясающих играх D & D, которые мы воплощаем в жизнь через студии Hasbro и нашу сеть партнеров по лицензированию. У нас непревзойденная библиотека брендов игрушек и игр и множество фантастических партнеров по всему миру.”

Лучшая RPG 2023 года

8 изображений

Hasbro не ответила на запрос На вопрос IGN о будущем Baldur’s Gate теперь Лариан движется дальше, также не было сказано, планируют ли Wizards of the Coast передать лицензию новому разработчику. Игра Baldur’s Gate 3 принесла Hasbro около 90 миллионов долларов, что является впечатляющей суммой, несмотря на то, что компания в целом испытывает трудности, испытывая снижение выручки на 15% и работая с убытком в 1,5 миллиарда долларов в 2023 году.

В декабре Hasbro объявила об огромной волне увольнений, которая затронула более 1000 сотрудников непосредственно перед праздниками. После этой новости Винке выразил свои соболезнования многочисленной группе работников Wizards of the Coast, пострадавших от сокращений, обратив особое внимание на тот факт, что почти все в компании, кто принимал участие в ранних обсуждениях Baldur’s Gate 3, уволились.

“Я также хочу поблагодарить [Wizards of the Coast] и особенно команду Dungeons & Dragons за предоставленный нам карт-бланш”, – сказал тогда Винке. “Мне действительно жаль слышать, что стольких из вас отпустили. Печально осознавать, что из людей, которые были в первоначальном зале заседаний, почти никого не осталось. Я надеюсь, что у вас у всех все закончится хорошо.”

“… они действительно сделали все, что могли, и были для нас отличным лицензиаром, позволяя нам делать свое дело“.

Теперь, явно помня о растущем недовольстве Wizards of the Coast после объявления Лариана, Винке опубликовал последующее заявление, защищающее компанию. компания.

“Читая темы на reddit, я хотел бы кое-что прояснить”, – сказал Винке. “WOTC не виновата в том, что мы выбрали другое направление. Напротив, они действительно сделали все возможное и были отличным лицензиаром для нас, позволяя нам делать то, что мы хотим. Это потому, что так лучше для Лариана”.

В интервью IGN на GDC 2024 Винке рассказал, что Лариан начал работу над дополнением Baldur’s Gate 3 и даже немного подумал о том, чтобы потенциальный проект Baldur’s Gate 4, прежде чем переключиться на другие проекты, потому что команда “делала все возможное”. “Вы могли видеть, что команда делала это, потому что все чувствовали, что мы должны были это сделать, но на самом деле это исходило не от команды. сердцем, а мы в значительной степени студия от всего сердца”, – добавил Винке. “Это то, что привело нас к страданиям, и это также стало причиной нашего успеха”.

Поскольку Лариан переходит к новым вещам, Hasbro теперь остается размышлять о том, что делать с серией Baldur’s Gate.” и невероятные персонажи, которых Лариан создал для Baldur’s Gate 3. Привлекает ли это нового разработчика, который возьмет бразды правления в свои руки? Оставляет ли это Baldur’s Gate 3 позади, как это сделал Лариан? В своем твиттере Винке передал эстафету: “Что касается BG3 и ее персонажей – теперь они принадлежат WOTC, и я думаю, они понимают, насколько они важны для сообщества. Я верю, что к ним будут относиться с уважением”.

Что мы точно знаем, так это то, что в разработке находится ряд видеоигр Dungeons & Dragons, которые не являются Baldur’s Gate 4. Gameloft Montreal, создатель Disney Dreamlight Valley, работает над новой игрой Dungeons & Dragons, действие которой разворачивается в Забытых королевствах. Она описывается как “уникальный и инновационный опыт, сочетающий в себе выживание, action RPG и симуляцию жизни, который проверит навыки игроков в беспощадной кампании, разворачивающейся во вселенной D&D”. А разработчик Payday Starbreeze работает над кооперативной многопользовательской игрой Dungeons &Dragons под кодовым названием Project Baxter, хотя она должна выйти не раньше 2026 года.

Уэсли является редактором новостей IGN в Великобритании. Найдите его в Твиттере по адресу @wyp100. Вы можете связаться с Уэсли по адресу wesley_yinpoole@ign.com или конфиденциально по адресу wyp100@proton.me.