Интернет-магазин MagazinWeb

Джадд Апатоу Опасается, Что Повторный Просмотр Старых Шоу Может Привести К Уменьшению Количества Новых

У 40-летнего режиссера Virgin есть некоторые опасения по поводу того, что стриминговые сервисы лицензируют старые телесериалы друг у друга.

Нам жаль прерывать ваш 19-й просмотр “Офиса”, чтобы поделиться серьезным беспокойством 40-летнего девственника и залетевшего режиссера Джадда Апатоу. Он обеспокоен тем, что людям может стать слишком комфортно смотреть старые шоу – например, “Костюмы” на Netflix, – из-за чего стриминговые компании просто тратят свои деньги на лицензирование, вместо того чтобы инвестировать в новые сериалы.

Эта гипотеза легла в основу шутки, которую Апатоу отпустил во время церемонии вручения премии Гильдии режиссеров Америки в прошлом месяце, сообщает Vulture. Когда Апатоу спросили о том, что старые шоу становятся суперпопулярными на стриминговых сервисах, таких как Netflix, он поделился своими реальными опасениями.

“У меня два мнения. Какая-то часть меня является зрителем: я вернусь и пересмотрю “Дэдвуд”, “Полиция Нью-Йорка” или любое другое шоу Дэвида Милча. Я понимаю, почему людям нравится вкусная еда на телевидении”, – сказал Апатоу, который ранее работал над такими шоу, как “Фрики и гики”, “Шоу Бена Стиллера” и “Девушки HBO”.

“Но это пугает создателя телевидения, потому что все стримеры говорят: “Подождите секунду. Нам не нужно тратить 200 миллионов долларов на новое шоу. Мы можем просто вернуть Барнаби Джонса.’ Они собираются это сделать, тогда у вас будет меньше новых шоу”.

Апатоу считает, что может наступить будущее, когда Netflix и HBO, например, просто будут продавать свои старые шоу друг другу, вместо того чтобы инвестировать в новые сюжеты для телевидения. В прошлом году WB Discovery начал транслировать шоу HBO на Netflix, хотя некоторые крупные франшизы, такие как “Игра престолов” и “Последний из нас”, не включены. Между тем, Netflix на данный момент не лицензировал ни одно из своих собственных производств для других стриминговых компаний.

Тем не менее, Netflix в прошлом платил ошеломляющие суммы за культовые старые шоу, такие как “Сайнфелд”. В 2019 году стриминговая компания выложила 500 миллионов долларов за права на комедийный сериал. Это произошло после того, как NBC захватила права на трансляцию The Office для Peacock, который ранее был одним из самых популярных шоу на Netflix.