Интернет-магазин MagazinWeb

Догма Дракона 2 – Объяснена Драконья Чума И как Ее Избежать

Узнайте, что происходит, если пешка заражена драконьей чумой в Dragon’s Dogma 2.

Мир Dragon’s Dogma 2 полон опасностей. Однако существует особая угроза, которая настолько коварна, что вы можете не осознавать, насколько близки к катастрофе. Вот наше руководство, в котором объясняются признаки и способы лечения драконьей чумы в Dragon’s Dogma 2. Аналогичным образом, пожалуйста, напоминаем, что эта статья содержит спойлеры.

Догма дракона 2 – Что такое Драконья чума

Драконья чума это тип недуга, который проявляется только у пешек. Он может заразить любую пешку, будь то сделанную игроком или созданную Capcom.

Предупреждение о драконьей чуме

Когда вы столкнетесь с пешкой, зараженной драконьей чумой в Dragon’s Dogma 2, игра уведомит вас. В сообщении рассказывается, что это заболевание заразно и может передаваться от одной пешки к другой. Также упоминается о “разрушительном бедствии”, которое может произойти.

Будьте осторожны, как только увидите это всплывающее сообщение.

Как вы узнаете, есть ли у пешки драконья чума, и можете ли вы ее вылечить?

Всплывающее уведомление – единственное прямое предупреждение, информирующее вас о том, что у пешки, которую вы вызвали /завербовали, есть драконья чума. Кардинальных изменений в поведении пешки нет, и она также не появится на соответствующей панели. Тем не менее, есть несколько характерных признаков:

  • Красные глаза – У зараженной пешки будут жуткие красные глаза, которые несколько отличаются от того, что вы обычно видите при создании персонажа.
  • Недуги – При бездействии или ходьбе у пешек могут начаться недомогания, такие как головные боли.

Более того, вы не сможете вылечить драконью чуму в Dragon’s Dogma 2, по крайней мере, не в традиционном смысле (т.е. колбы или лечебные средства). Это единственные способы “остановить” это состояние:

  • Увольнение – если вы будете достаточно быстры, возможно, вам удастся уволить зараженную пешку, которую вы только что завербовали. Просто скрестите пальцы, чтобы они не заразили кого-либо еще в вашем отряде. Болезнь, по сути, похожа на игру в “горячую картошку”.
  • Заражение других – пешка должна заразить другую пешку. Например, допустим, вы наняли кого-то с драконьей чумой, и они передают болезнь одной из ваших вспомогательных пешек. Тот, кого вы только что наняли, был “вылечен”, что означает, что вам нужно избавиться от недавно зараженной вспомогательной пешки.
  • Смерть (т.е. конфискация) – Пешка должна быть конфискована, что означает, что она должна умереть, и вам следует избегать ее оживления. Если ваша главная пешка заразилась, просто бросьте ее в глубокую воду или позвольте монстру убить ее. Они возродятся, как только вы взаимодействуете с Рифтстоуном. Для пешек поддержки, которые погибли, вам нужно найти их, выбрав опцию “Просмотреть ранее нанятых”.

Разрушительное бедствие

Если вы не прислушаетесь к предупреждению, вы можете продолжать приключения с теми же пешками в течение длительного времени. Затем случается катастрофа!

Как только драконья чума достигнет своей конечной стадии, во время вашего отдыха в гостинице будет воспроизведен ролик. Глаза пешки будут светиться красным, прежде чем их окутает темная пелена. Они будут отправлены обратно в рифт (т.е. конфискованы), и все поселение будет заполнено только трупами NPC.

Вы можете увидеть, что происходит в видео ниже от YouTuber Ruba:

Вы все еще можете оживить всех?

Это так радикально, как кажется? Совершенно определенно. Это потому, что драконья чума может стереть с лица земли целые города, включая NPC, которые необходимы для выполнения квестов. К счастью, есть несколько способов решить эту проблему:

  • Резервные копии сохранений – Для тех, кто играет на ПК, вы можете сохранить резервные копии сохранений, которые сможете перезагрузить позже. Вы можете найти свои сохраненные файлы в: C:Program Files (x86)Steamuserdata2054970remotewin64_save.
  • Вечный камень Пробуждения – в качестве альтернативы вы можете совершить путешествие к святилищам Сфинкса. Если вам удастся перехитрить Сфинкса и убить ее, вы сможете получить Камень Вечного Пробуждения. Его использование оживляет нескольких NPC одновременно, а также дает вам достижение “Презрение жнеца”. Вы можете ознакомиться со всеми подробностями в нашем руководстве по загадкам и решениям Sphinx.
  • Непроверено: Просто подождите – Наконец, мы видели обсуждения на Reddit, в которых говорилось, что ожидание в игре от нескольких дней до недели должно сработать. Как отмечается в сообщении пользователя Lightningbutt на Reddit, NPC, погибшие во время катастрофы, через некоторое время вернулись к жизни. Однако некоторые все же остались мертвы.

Это все, что вам нужно знать о драконьей чуме в Dragon’s Dogma 2. Мы надеемся, что вы не столкнетесь с этой особенно неприятной болезнью.

Свирепые враги и верные спутники ждут вас на пути вперед в Dragon’s Dogma 2. Для получения других советов и стратегий вы можете посетить наш раздел путеводителей.

Джейсон Родригес в Google+