Интернет-магазин MagazinWeb

Фил Спенсер из Xbox Размышляет о Недавних Массовых Увольнениях

“Зачем еще кому-то владеть долей в чьих-то акциях, если они не собираются расти?”

Генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер выступил в защиту и объяснил недавнее решение Microsoft уволить 1900 человек из подразделения Xbox. Он сказал Polygon, что Xbox – это бизнес, и, как и во многих других компаниях, работа Спенсера заключается в получении прибыли. Иногда это означает увольнение людей сейчас, чтобы расти в будущем, сказал он.

“Я не могу позволить себе роскошь не управлять прибыльным растущим бизнесом внутри Microsoft. И мы являемся таковыми сегодня. Но только по всей отрасли… Я размышляю о своих друзьях в отрасли, которые были перемещены и потеряли работу, и о том, насколько справедливо, что я не хочу, чтобы эта отрасль была местом, где люди не могут уверенно строить карьеру”, – сказал он.Далее Спенсер сказал, что индустрия видеоигр, по прогнозам, будет “меньше” в 2025 году с точки зрения количества игроков и потраченных долларов. Крупным публично торгуемым компаниям необходимо предпринимать шаги, которые дают инвесторам уверенность в получении прибыли, а это может означать сокращение рабочих мест для достижения этой цели.

“Вы получаете множество публично торгуемых компаний, которые работают в отрасли и должны демонстрировать своим инвесторам рост – потому что зачем еще это нужно? кому-то принадлежит доля в чьих-то акциях, если она не собирается расти? – сторона бизнеса, которая затем подвергается тщательному анализу, – это сторона затрат. Потому что, если вы не собираетесь увеличивать выручку, тогда возникает проблема с затратами”, – сказал он.

Увольнения в Xbox – это “действительно результат того, что отрасль не растет”, – сказал Спенсер. Далее он сказал, что видит впереди лучшие дни.

“Это может расти и будет расти снова. Но вы видите это время прямо сейчас, и последствия оказывают влияние на людей. И мы все должны задуматься над этим”, – сказал он.

1900 увольнений в Xbox произошли вскоре после слияния Microsoft и Activision Blizzard. Ранее Спенсер говорил, что Xbox выявила области “перекрытия” после выкупа.

Не только Xbox сокращает рабочие места в индустрии видеоигр. По некоторым данным, в 2024 году в индустрии видеоигр произошло более 8000 увольнений, включая сокращения в PlayStation и массовые увольнения в Supermassive. Twitch, тем временем, уволил 500 человек, в то время как Riot также уволил примерно столько же.

Подробнее читайте в материале GameSpot “Увольнения в индустрии видеоигр хуже, Чем когда-либо. Как Мы сюда попали?”