Интернет-магазин MagazinWeb

Фил Спенсер О том, как Gen Z меняет Стратегию эксклюзивности Xbox

Спенсер рассказывает о “повороте бренда Xbox” и о том, что это может означать для эксклюзивов в будущем.

Microsoft недавно объявила о планах перенести некоторые из своих игр на PlayStation и Switch, и это решение, по-видимому, было частично основано на исследованиях привычек поколения Z. Он сказал Polygon, что молодые люди хотят всего и везде, и Xbox приспосабливается к этому.

“Представление о том, что Xbox может быть только одним устройством, подключаемым к телевизору, – это не то, что мы видим в исследованиях поколения Z. Потому что для них больше ничего подобного нет”, – сказал он. “У кого-то из них будет iPhone, у кого-то Android, но все игры и все остальное будут одинаковыми. Я все еще могу зайти в TikTok на них обоих, по крайней мере, пока. Все их товары доступны везде, где они захотят. Итак, для Xbox основой нашего бренда, поскольку мы привлекаем и поддерживаем актуальность среди более молодой аудитории, является “Xbox – это место, где я могу найти отличные игры, которые я хочу”.”

Объявление о том, что такие игры, как Pentiment, Grounded, Hi-Fi Rush и Выход Sea of Thieves на PlayStation и Switch вызвал большое количество обсуждений. Со своей стороны, Спенсер сказал, что это решение “к лучшему для Xbox”.

“Я знаю, что иногда вещи превращаются в оружие, что на заднем плане есть какое-то зло, которое заставляет нас что-то делать – “Фил ненавидит эксклюзивы, и именно поэтому мы похожи на PlayStation и Переключайтесь сейчас”.”Каждое решение, которое мы принимаем, направлено на то, чтобы сделать Xbox сильнее в долгосрочной перспективе”, – сказал он. “Это не значит, что все будут соглашаться с каждым нашим решением. Но это фундаментально для того, как мы принимаем решения”.

После объявления Microsoft о том, что некоторые игры будут выпущены на конкурирующих платформах, Спенсер сказал, что потенциально любая игра может быть выпущена за пределами Xbox, но не каждая.

Еще до MicrosoftПосле официального анонса игр, выходящих на конкурирующие платформы в феврале, Microsoft уже была одним из крупнейших издателей на устройствах PlayStation и Nintendo благодаря Minecraft. В дальнейшем франшиза Microsoft Call of Duty будет по-прежнему выпускаться на PlayStation в течение следующего десятилетия и потенциально распространится на Nintendo.

В других новостях Спенсер недавно объяснил и защитил недавние массовые увольнения Xbox.