Интернет-магазин MagazinWeb

Функция Помощи в игре на PS5 расширяется За счет Автоматически Записываемых Клипов, которые помогают другим

Если вы зарегистрируетесь, ваша консоль автоматически запишет игровые клипы и загрузит их, чтобы помочь другим.

Sony расширяет программу PlayStation Game Help, которая была запущена в 2020 году и направлена на то, чтобы помочь игрокам получить необходимую им помощь при попытке завершить игру.

Позже в этом году будет запущена программа “Community Game Help”, которая расширяет библиотеку игр подсказки и добавляет автоматически сгенерированные пользовательские видеоролики, чтобы помочь игрокам.

Игровые студии Sony, такие как Naughty Dog и Insomniac, уже создают свои собственные видеоролики с подсказками для таких игр, как The Last of Us Part II Remastered и Spider-Man 2. Но в будущем игроки могут подключиться к новой системе, которая автоматически записывает видео, когда игроки выполняют определенные задачи в данной игре. Эти видео будут просмотрены модератором и загружены в качестве “Подсказки к игре”, если они будут одобрены. Sony отметила, что видео будут удалены с вашего SSD-накопителя при загрузке на серверы Sony, так что вам не нужно беспокоиться о месте для хранения.

Вот как выглядит справка сообщества по игре

Игрокам не нужно редактировать или загружать свои клипы вручную, поскольку система делает все это автоматически. Sony также отметила, что загружаются только “необработанные игровые кадры”. Такие данные, как изображения и аудио с вашей веб-камеры, микрофона или аудиозаписи чата участника, не передаются команде модераторов или сообществу в целом. Однако элементы, отображаемые на экране вашей игры, включая имена учетных записей и сообщения, сохраняются.

Вот как зарегистрироваться в программе:

  • Перейдите в [Захваты и трансляции] > [Захваты] > [Авто захваты] > [Справка сообщества по игре], затем выберите [Участвовать], чтобы зарегистрироваться в программе.
  • Вы также можете выбрать ежемесячный лимит захвата, чтобы контролировать, сколько видео из вашего игрового процесса вы разрешаете снимать в месяц.

Чтобы отказаться, игроки могут следуйте тем же инструкциям и вместо этого решите отказаться. Это приведет к удалению любого видео, загруженного вашей учетной записью в центр поддержки игр сообщества.

Справка сообщества по играм запускается для “избранных игр” позже в этом году, и Sony заявила, что цель состоит в том, чтобы расширить ее до “как можно большего количества названий” в будущем.