Интернет-магазин MagazinWeb

iPhone 16 в Китае, как сообщается, будет использовать сервисы искусственного интеллекта от Baidu и поставляться с ботом Ernie Bot

Сообщается, что Apple стремится к партнерству с Baidu в сфере услуг искусственного интеллекта, поскольку Китай требует, чтобы LLMS были одобрены его регулирующим органом.

iPhone 16 in China to Reportedly Use AI Services by Baidu and Come With Ernie Bot

Apple, по слухам, также разрабатывает собственную систему управления генеративным ИИ, которая внутренне известна как AjaxСообщается, что Apple ведет переговоры с китайским технологическим гигантом Baidu об использовании его сервисов large language model (LLM) и искусственного интеллекта (AI) для своей собственной экосистемы в Китае. По слухам, партнерство может привести к тому, что местный игрок в области искусственного интеллекта предоставит базирующемуся в Купертино технологическому гиганту доступ к своим возможностям искусственного интеллекта и даже к собственному помощнику в области искусственного интеллекта Ernie Bot. Говорят, что эти возможности будут добавлены в iPhone 16 серии с iOS 18 и macOS 15. Ранее в этом месяце в отчете утверждалось, что Apple рассматривает аналогичную сделку с Google, в рамках которой она будет использовать свой искусственный интеллект Gemini для остального мира.

Впервые об этом сообщила The Wall Street Journal 22 марта, в ней говорилось, что Apple провела предварительные переговоры с Baidu по поводу использования ее технологии генеративного искусственного интеллекта для своих устройств и операционных систем. В понедельник отчет Morning Star показал, что акции Baidu выросли на 5,4 процента после того, как неназванное китайское СМИ сообщило о сотрудничестве между двумя технологическими гигантами.

Сообщается, что Apple также провела переговоры с Alibaba и другой китайской компанией в области искусственного интеллекта, прежде чем выбрать Baidu. Китайская технологическая компания была одним из самых активных игроков в области искусственного интеллекта. В августе 2023 года компания представила своего чат-бота с искусственным интеллектом Ernie Bot, который работает на родной для компании модели большого языка Ernie 4.0. В декабре 2023 года технический директор компании Ван Хайфэн сообщил, что чат-бот превысил 100 миллионов пользователей.

Согласно WSJ, причина, по которой Apple ищет местного поставщика технологий искусственного интеллекта в Китае, заключается в нормативных препятствиях в регионе. Китай требует, чтобы все модели LLM, действующие в стране, были проверены и одобрены его органом по регулированию киберпространства, прежде чем они могут быть представлены общественности. В настоящее время регулирующие органы одобрили более 40 LLM. Поскольку OpenAI или Google Gemini не работают в регионе, согласно отчету, единственным вариантом Apple было связаться с местным игроком.

  • Realme 12X 5G подтвердил запуск в Индии в этот день
  • Samsung Galaxy Предположительно, C55 5G был замечен в списке Google Play Console

В настоящее время неизвестно, будет ли в рамках сделки отображаться бренд Baidu в функциях искусственного интеллекта, которые добавляет Apple. Однако говорят, что производитель iPhone планирует внедрить функции искусственного интеллекта на устройстве вместо облачных функций. Таким образом, пользователи в Китае могут не увидеть Ernie Bot или какие-либо знакомые инструменты искусственного интеллекта от Baidu, поскольку Apple может использовать только движок для запуска функций искусственного интеллекта.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в стиле раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360”. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут генерироваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.