Интернет-магазин MagazinWeb

Издатель Dungeons & Dragons рассказывает, как Stranger Things и MCU повлияли на их Новую кампанию – IGN

Wizards of the Coast недавно обнародовали свои грандиозные планы на 50-летие.

Автор: Эрик Франциск Опубликовано: 26 марта 2024 г., 15:00

Чтобы отметить 50-летие Dungeons & Dragons, Wizards of the Coast знали, что это должно быть грандиозно. Теперь, когда аудитория привыкла к историям, ориентированным на мультивселенную, с серьезными ставками, разработчики сюжетов из Wizards почувствовали уверенность в том, что смогут перевести основную поп-культуру в настольную форму, чтобы отпраздновать ее долгую историю. Поступая таким образом, Wizards стремится загладить свою вину перед сообществом игроков.

В беседе с IGN на GaryCon 2024 представители Wizards of the Coast, включая старшего дизайнера Аманду Хамон и старшего дизайнера сюжетных линий Криса Перкинса, рассказали, как большой модуль кампании 2024 года под названием Vecna: Eve of Ruin был вдохновлен такими фильмами, как “Мстители: Финал” и такие шоу, как “Очень странные дела”.

“Я думаю, это определенно показало нам, что аудитория и мир в целом готовы к подобной истории”, – говорит Хамон IGN после того, как ее спросили о высоких показателях фильмов о мультивселенной, таких как “Все везде и сразу” и Кинематографическая вселенная Marvel.

“Они отреагировали на истории о мультивселенной, подобные тем, о которых упоминал [IGN]. Большой интерес вызывают высокие ставки, по-настоящему эпическое повествование, в котором задействовано множество разных мест, множество разных персонажей. Для нас это было похоже на возможность сделать что-то, что, возможно, не нашло бы большого отклика всего десять, двадцать лет назад”.

В Vecna: Eve of Ruin, выходящей в розницу 31 мая, the Dungeons & Мультивселенная драконов находится под угрозой со стороны Векны, могущественного волшебника-лича, чье происхождение в D& D восходит к 1976 году. Если вы не слишком хорошо знакомы с D& D, но знаете имя Векна, это потому, что дети из Хокинса, штат Индиана, позаимствовали это имя, чтобы обозначить свою собственную угрозу в четвертом сезоне сериала Netflix “Очень странные дела”.

Имя Vecna стало гораздо более известным за пределами сообщества D&D благодаря Stranger Things.

Eve of Ruin не о том, что Векна стремится уничтожить мультивселенную или уничтожить половину ее населения, как хотел Танос из Marvel. Вместо этого Векна хочет переосмыслить мультивселенную по своему образу и подобию, превратить все сущее в омерзительных чудовищ, подобных ему самому. Это побуждает троицу волшебников — персонажей Морденкайнена, Ташу и Алустрейла Сильверхэнда — заключить союз и “пожелать” героям остановить Векну. Именно так игроки, сидящие за столами, вступают в историю, в которой их персонажам поручено пересечь мультивселенную, чтобы собрать Жезл из семи частей (также классический артефакт D&D), чтобы остановить Векну.

Хамон признает Vecna: Eve of Ruin была задумана “значительно позже” четвертого сезона “Странных вещей”. Но помимо новообретенной популярности Векны среди основной аудитории, Хамон и Wizards в целом были привлечены к Векне как к выдающемуся монстру из прошлого D&D, который должен возродиться к 50-летию игры.

”Я фанат “Очень странные дела” и многие сотрудники являются поклонниками “Очень странных вещей”. Я подумал, что [четвертый сезон] был действительно классным повествованием. Я знал, что зрители знакомы с Vecna. Поэтому, когда мы рассматривали персонажей, которых хотели бы использовать, и какие серьезные исторические угрозы мы могли бы рассмотреть для этой книги, Векна действительно был для меня на первом месте, потому что он был изображен в ”Странных вещах” в интересном воплощении”.

Хамон добавляет: “Это было основополагающее, очень эпичное, очень универсальное понимание того, кто такая Векна с точки зрения D&D. Я подумал, что было бы очень круто привлечь его внимание и использовать его таким образом, который, надеюсь, будет действительно захватывающим для людей, знакомых с любой его версией, с которой они сталкивались.”

Vecna: Eve of Ruin – это неэто единственный способ, которым Wizards празднуют золотой год D&D. Также в 2024 году планируется выпустить квесты из the Infinite Staircase, сборника-антологии классических приключений D & D, переосмысленных для текущей версии игры пятого издания (5E). Также есть The Making of Original Dungeons & Dragons 1970-1977, толстая книга для журнального столика, в которой собраны оригинальные черновые документы соавторов Гэри Гигакса и Дэйва Арнсесона, составляющие первое издание игры.

“Векна действительно был для меня на первом месте, потому что он был изображен в “Странных вещах” в интересном воплощении”.

Однако наибольшее значение для игроков имеют пересмотренные основные правила 5E, которые Wizards of the CoastКрис Перкинс подробно рассказал об этом на GaryCon.

В беседе с IGN Перкинс разъясняет, что новые версии основных сборников правил — “Руководство игрока”, “Руководство для мастеров подземелий” и “Руководство для монстров” — это не новая версия 5E, а скорее художественный ремастеринг, призванный сделать книги более привлекательными. сами по себе доступны лишь с незначительными механическими изменениями.

“Мы просто берем книги, которые вы знаете, и дополняем их новым контентом, чтобы отразить, где сейчас находится аудитория и что ей сейчас нужно”, – говорит Перкинс IGN. “Мы никогда не делали этого раньше. Мы никогда не делали этого даже с версиями 3.0 и 3.5. Мы возвращаемся к основополагающим книгам нашей игры и пытаемся сделать их самыми красивыми и доступными книгами в нашей линейке.”

Как ранее сообщал IGN, в пересмотренные издания отличаются полной визуальной переработкой, включая новые иллюстрации. Книги также более логично излагают то, как новички усваивают информацию. Несмотря на то, что Wizards of the Coast опубликовали несколько стартовых наборов D& D, включая некоторые официально тематические издания, такие как Stranger Things и Rick & Morty, Перкинс говорит, что большинство новых игроков знакомятся с игрой, просматривая Руководство для игроков.

Поскольку в 2024 году основным сводам правил исполнилось десять лет, Перкинс говорит IGN, что пришло время, когда первые впечатления D& D от новичков, наконец, проявят себя наилучшим образом.

“Мы знаем, что многие из наших игроков впервые берут в руки Руководство игрока. По сравнению с нашими недавними книгами, оно показывает свой возраст. Это не самая доступная из наших книг, но так и должно быть. Это то, к чему мы стремимся”.

В новых основных сборниках правил будет произведен визуальный ремонт, включая тонны свежих иллюстраций.

‘Линии связи широко открыты’

В конечном счете, 50-летие Dungeons & Dragons странным образом приурочено к Wizards of the Coast. пережил непростой 2023 год. Начиная с января прошлого года, у Wizards были спорные отношения со своими фанатами после того, как в Сеть просочился новый проект ее открытой игровой лицензии (OGL). В двух словах, предлагаемый новый OGL 1.1 заставил бы многих сторонних издателей и создателей контента, связанного с Dungeons & Dragons, вернуть лицензионные платежи Wizards of the Coast.

Это было кардинальным изменением с тех пор, как OGL был впервые опубликован в 2000 году, что позволило любому создавать и публиковать материалы, совместимые с D&D, не выплачивая Wizards of the Coast финансовые роялти. Помимо подробностей о том, что это значило для Dungeons & Dragons как хобби и предприятия, эпизод высветил более широкую напряженность между корпорациями — в основном теми, чей бизнес основан на творчестве и владении интеллектуальной собственностью — и его аудиторией. Репортаж Лин Кодеги о OGL 1.1 от Gizmodo в 2023 году широко рассматривается сообществом настольных игр как наиболее последовательный и принципиальный репортаж на эту тему.

“Мы хотим, чтобы фанаты знали, что мы их слушаем, мы уважаем их, нам нужны их отзывы. “

Перкинс признает, что Dungeons &Dragons, как бренду, предстоит пройти долгий путь, чтобы восстановить любые разрушенные отношения с фанатами. Вот почему 50-летие кажется таким укоренившимся в своей собственной истории, начиная с экспансивности Vecna: Eve of Ruin в стиле “Мстителей: Финал” и заканчивая тщательно подобранной коллекцией приключений, спасенных от устаревания.

“50-летие – важный момент для игры, – говорит Перкинс, – поскольку люди так сильно любят D&D, мы просто хотим выпускать продукты, на которые, как мы знаем, они откликнутся. Мы хотим, чтобы как можно больше людей играло в эти приключения как можно дольше, на долгие годы. Создавая лучшие продукты, на которые мы способны, мы хотим, чтобы фанаты знали, что мы их слушаем, уважаем их, нам нужны их отзывы. Линии связи широко открыты”.