Интернет-магазин MagazinWeb

Компания Илона Маска X проиграла судебный процесс против наблюдателя за разжиганием Ненависти CCDH

юрист CCDH Роберта Каплан заявила, что решение судьи показывает, что Илон Маск “не может подчинить верховенство закона своей воле”.

Elon Musk's X Loses Lawsuit Against Hate Speech Watchdog CCDH

Илон Маск купил Twitter в 2022 году за 44 миллиарда долларов

Реклама

Судья США в понедельник бросил вышел иск Илона Маска против некоммерческой группы, которая обвинила его в том, что он допустил рост разжигания ненависти на своей платформе социальных сетей X, бывшей Twitter.

Окружной судья США Чарльз Брейер в Сан-Франциско сказал, что “очевидно”, что X Corp Маска подала в суд на Центр по противодействию коррупции. Digital Hate (CCDH), потому что ему не понравилась ее критика, и он подумал, что ее исследование повредит имиджу X и отпугнет рекламодателей.

“X Corp возбудила это дело, чтобы наказать CCDH за публикации CCDH, которые критиковали X Corp, и, возможно, для того, чтобы отговорить другие, которые, возможно, пожелают выступить с подобной критикой”, – написал Брейер.

“Невозможно прочитать жалобу и не прийти к выводу, что X Corp гораздо больше обеспокоена речью CCDH, чем ее методами сбора данных”, – добавил он.

X в своем заявлении заявила, что планирует подать апелляцию.

Это решение является ударом для Маска, третьего по богатству человека в мире, который на протяжении многих лет называл себя поборником свободы слова.Но с тех пор, как он заплатил 44 миллиарда долларов за Twitter в октябре 2022 года, он столкнулся с широкой критикой за увольнение слишком многих людей, которые следили за дезинформацией, и со стороны групп по защите гражданских прав за то, что они допускали более вредные и оскорбительные посты.

Имран Ахмед, исполнительный директор Центра по противодействию цифровой ненависти, в заявлении сказал, что решение Брейера подтверждает право его группы “привлекать компании социальных сетей к ответственности за решения, которые они принимают за закрытыми дверями”.

Роберта Каплан, юрист для некоммерческой организации это решение показывает, что Маск “не может подчинить верховенство закона своей воле”.

Маск и X также столкнулись со многими другими судебными исками, включая заявления бывших руководителей Twitter о том, что Маск ненадлежащим образом удержал выходное пособие, и продавцов, утверждающих, что им не заплатили.

Tesla, производитель электромобилей, которым руководит Маск, отдельно столкнулся с несколькими судебными исками, утверждающими, что он терпел притеснения работников. Она опровергла эти утверждения.

Поглощение Маска не предвидится

X обвинила центр в нарушении пользовательского контракта на 2019 год путем сбора данных для создания ложных и вводящих в заблуждение сообщений о том, что Маск превратил X в убежище для разжигания ненависти и экстремизма. и дезинформация.Согласно жалобе X, поданной в июле прошлого года, некоммерческая организация разработала свою “кампанию устрашения”, чтобы отпугнуть рекламодателей, и нанесла ущерб на десятки миллионов долларов.

X утверждал, что некоммерческая организация была связана изменениями политики Маска и могла бы покинуть Twitter, если бы они ей не понравились.

Брейер согласился, что желание X пресечь критику было “полностью разумным с точки зрения бизнеса.”

Но он сказал, что некоммерческая организация не могла предвидеть, когда подписывалась на Twitter, что Маск в конечном итоге возьмет верх и ослабит методы модерации пользовательского контента.

Брейер также отклонил претензии X к Европейскому климатическому фонду, некоммерческой организации, базирующейся в Гаага, Нидерланды, которая продвигает усилия по смягчению последствий изменения климата.

X обвинила ее в сговоре с Центром по противодействию цифровой ненависти с целью незаконного сбора данных.

Натаниэль Бах, юрист ECF, сказал, что некоммерческая организация благодарна за увольнение о “несерьезном” судебном процессе Маска.

Собственная речь Маска также часто вызывала жалобы.

В ноябре 2023 года Маск одобрил антисемитский пост на X, в котором говорилось, что члены еврейской общины разжигают ненависть к белым людям, заявив, что пользователь говорил “чистую правду”.

Маск отрицал свою антисемитскую позицию и стремился загладить свою вину, в том числе во время январского визита в бывший нацистский лагерь смерти Освенцим на юге Польши.

Дело X Corp против Центра противодействия цифровой ненависти Inc и др., Окружной суд США, Северный округ Калифорнии, № 23-03836.

© Thomson Reuters 2024

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в стиле раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360”. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и автоматически сгенерирована из синдицированного канала.)

Партнерские ссылки могут генерироваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.