Интернет-магазин MagazinWeb

Лариан “думал о”Baldur’s Gate 4, но D&D 5E не сработал бы со “всеми этими идеями нового боя, которые мы хотели опробовать”.

“При создании D&D было много ограничений, и 5-е издание – непростая система для внедрения в видеоигру”

Larian уходит от Dungeons & Dragons и Baldur’s Gate для своего следующего проект, но генеральный директор Свен Винке говорит, что студия начала работу над дополнением Baldur’s Gate 3 и даже подумывала о достойном продолжении, прежде чем было принято окончательное решение.

“Из-за всего успеха очевидным решением было бы сделать дополнение”, – сказал Винке. рассказывает IGN. “Итак, мы начали с одного и даже начали подумывать о BG 4, но очень быстро заметили, что наши сердца не бьются быстрее. На самом деле мы еще не закончили работу над BG 3, и просто переходить к чему-то новому казалось неправильным”.

Одна из причин перехода заключается в том, что Лариан просто не хотел продолжать попытки адаптировать Dungeons & Dragons. “Мы также потратили целую кучу времени на преобразование системы в видеоигру, и нам хотелось делать что-то новое”, – говорит Винке.

“При создании D&D было много ограничений, а 5-е издание – непростая система для внедрения в видеоигру, и у нас были все эти идеи о новых боях, которые мы хотели опробовать, и поэтому они были несовместимы. Вы могли видеть, что команда делала это, потому что все чувствовали, что мы должны были это сделать, но на самом деле это не шло от сердца, а мы – студия, которая делает все от чистого сердца”.

Если вы надеетесь на большее от мира и персонажей из “Врат Балдура 3”, что ж, это будет исходить не от Лариана. “Теперь они принадлежат Wizards, так что я имею в виду, я надеюсь, что они собираются почтить наследие и привлечь к ним действительно хороших людей”, – говорит Винке, – “но, насколько нам известно, глава закрыта. Для нас это конец”.

На прошлой неделе Винке подразнил амбиции Лариана по созданию “очень большой RPG, которая затмит их все”, намекнув, что игры Divinity: Original Sin, Baldur’s Gate 3 и даже следующая крупная игра студии помогают чтобы заложить фундамент для этого окончательного титула. Уход от D& D, безусловно, даст Larian больше свободы в том, что будет дальше, а разработка собственных систем может сделать следующую игру еще лучше.

В прошлом году Ветеринар CRPG Джош Сойер предположил, что D&D 5E – один из “самых больших камней преткновения” Baldur’s Gate 3.