Интернет-магазин MagazinWeb

Ленцинг, Candiani Denim Совместно разрабатывают “Куртку Glacier”, Chargeurs сотрудничает с Central Saint Martins: Неделя устойчивого развития

Европейская комиссия стремится помочь малым предприятиям текстильной промышленности адаптироваться с помощью новой программы исследований и инноваций.

Lenzing, Candiani Denim Collaborate on ‘Glacier Jacket,’ Chargeurs Partners With Central Saint Martins: Sustainability Week

Оболочка ледника.

GLACIER PACE: Искусство, окружающая среда и индустрия моды объединились в проекте по защите ледников, а также по продвижению текстильные решения круглой формы.

Инновационная фирма Lenzing заключила партнерство с итальянским производителем джинсовой ткани Candiani и модной студией Blue of a Kind в рамках пилотного проекта по переработке текстиля, защищающего от замерзания в одежду.

В результате получается хрустящая, льдисто-белая “Куртка Glacier”, изготовленная из переработанного геотекстиля. Компания Marchi &Fildi Spa занималась процессом механической переработки отходов.

Геотекстиль действует как ледниковая защита, покрывая опасный лед, чтобы замедлить таяние гор. Эта практика использовалась и раньше, но обычно с волокнами на основе ископаемого топлива, которые создают пластиковое загрязнение. Компания Lenzing запустила пилотный проект с использованием своего нетканого материала на основе целлюлозы для защиты ледников по всей Австрии в 2023 году.

Поскольку геотекстиль имеет короткий срок годности реализация проекта займет около двух лет, и срок службы ткани истечет. Отходы glacier были отправлены в Candiani Denim в Италии, где был создан белый деним. Полученная ткань и предметы одежды также полностью пригодны для вторичной переработки.

“Мы рассматриваем цикличность как ценный инструмент для разработки устойчивых решений, обеспечивающих долгосрочную непрерывность. Эта инновационная концепция предполагает не только защиту ледников, но и создание австрийско-итальянской сети, которая может перепрофилировать эти средства защиты и максимально увеличить срок службы их волокон”, – сказал директор по глобальному маркетингу Candiani Denim Саймон Джулиани.

Lenzing, Candiani Denim Collaborate on ‘Glacier Jacket,’ Chargeurs Partners With Central Saint Martins: Sustainability Week

Проект по защите ледника Ленцинг.

Вице-президент Lenzing по корпоративному устойчивому развитию Кришна Манда подчеркнул темпы таяния ледников и призвал индустрию моды предлагать креативные решения для защиты окружающей среды. Он назвал это “призывом к коллективным действиям”.

“Вместе с нашей сетью увлеченных отраслевых экспертов, мы можем привести к существенному положительному воздействию на нашу планету, защищая будущие поколения. Этот проект является примером, демонстрирующим силу возможностей, когда мы сотрудничаем”, – сказал он.

Проект был представлен во время церемонии в Отделении Организации Объединенных Наций в Женеве, Швейцария, с символическим размещением материала поверх итальянского современного скульптура художника Микеланджело Пистолетто “Возрождение”. Группа также проследила за процессом разработки фильма под названием “Ледниковые нити: от лесов к текстилю будущего”.

Куртка теперь будет представлена на миланском салоне мобильных устройств в апреле.

Lenzing, Candiani Denim Collaborate on ‘Glacier Jacket,’ Chargeurs Partners With Central Saint Martins: Sustainability Week

Фабрика Chargeurs Picardie.

БЕРЕМ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: Компания по производству флизелина Chargeurs PCC представляет свою собственную образовательную программу, следуя по стопам других поставщиков модной одежды, работающих над обеспечивают преемственность своих ноу-хау.

Компания, входящая в базирующуюся во Франции Chargeurs, холдинговую компанию, котирующуюся на Парижской фондовой бирже. Exchange объединилась с ведущими школами моды Европы, включая Central Saint Martins в Лондоне, Институт моды Франции в Париже, IED в Милане и Флорентийский институт Марангони, для организации мастер-классов для студентов, изучающих дизайн одежды.

Последняя будет проводиться в течение всего 2024 года руководством компании, сосредоточенным на изделиях из флизелина для одежды, новых технологиях в их производстве, а также устойчивое развитие в текстильном секторе.

Программа Академии PCC Chargeurs направлена на восполнение пробелов в современном образовании в области моды по этому предмету, сказал главный исполнительный директор Джанлука Танзи.  

“Совместно с Chargeurs PCC Academy мы хотим улучшить образовательные программы, предоставляя углубленные знания о том, что является ключевым компонентом любой одежды, как с точки зрения производительности и подгонки, так и с точки зрения ее влияния на цепочку поставок и экологичность”, – сказал генеральный директор. “Обмен мнениями и дискуссии с ведущими учеными и студентами – это возможность для Chargeurs PCC продвигать свои инновации, исследования и разработки, открывать новые таланты и передавать профессиональные ноу-хау будущим поколениям”, – добавил он.

В конце учебных циклов студентам будут предложены материалы от Chargeurs PCC для их коллекций на конец учебного года и для выпускников, а также возможность получить доступ к дальнейшему обучению у специалистов компании.

Начав с восьми занятий в четырех институтах моды, компания заявила, что стремится расширить сотрудничество в глобальном масштабе. — МАРТИНО КАРРЕРА

Lenzing, Candiani Denim Collaborate on ‘Glacier Jacket,’ Chargeurs Partners With Central Saint Martins: Sustainability Week

Здание Европейского парламента, Брюссель.

НА ГОРИЗОНТЕ: Европейская комиссия продвинулась вперед со своим стратегическим планом Horizon Europe, определяющим финансирование исследований и инноваций на следующие три года, с ключевым акцентом на изменение климата и утрату биоразнообразия.

“Текстиль будущего” является одним из девяти новых совместно финансируемых партнерств под эгидой Horizon Europe, и будет управляться Европейской технологической платформой будущего текстиля и одежды, или ETP. В программе будет рассмотрено, как текстильные компании Европейского союза могут адаптировать и внедрять предстоящие правила блока в рамках Стратегии ЕС по устойчивому производству текстиля круглого сечения.

“Исследования в области текстиля на протяжении многих лет были неотъемлемой частью рамочных программ ЕС в области исследований и инноваций, но это целенаправленное партнерство привносит стратегическую направленность, которая имеет решающее значение и своевременна для того, чтобы помочь нашей отрасли добиться успеха в ее зеленой и цифровой трансформации и укрепить глобальную лидирующую роль Европы в исследованиях текстиля, развитии технологий и высшем образовании”, – сказал генеральный секретарь ETP Лутц Вальтер.

Стратегический план будет оценивать исследования и инновации и обязывает оказывать поддержку мероприятиям от ранних стадий исследований до внедрения. В ЕС существует множество нормативных актов, которые повлияют на текстильный и швейный бизнес. Но поскольку большинство из 200 000 европейских компаний в этих секторах являются малыми предприятиями, у них может не быть доступа к технологиям или ресурсам для осуществления перехода. Эта программа будет направлена на поиск решений, которые помогут этим малым предприятиям внедрять устойчивые инновации.