Интернет-магазин MagazinWeb

Мадам Лв, Дуайенн Недели моды в Шанхае, рассказывает о следующем шаге

Lv Xiaolei разработала концепцию Шанхайской ассоциации модельеров, возобновленной инициативы, призванной стимулировать следующий этап роста местных модельеров.

Madame Lv, Shanghai Fashion Week’s Doyenne, Talks Next Move

Л.В. Сяолей, известная во всем мире как “мадам Л.В.”, выступает на мероприятии SHFW.

Для Дуайенн Л.В. Сяолей из Shanghai Fashion Week выход на пенсию означает, что у нее наконец-то будет время активировать пробел между каждым выпуском Shanghai Fashion. Неделя.

Лв, известная во всем мире как “мадам Лв,” является генеральным секретарем Шанхайской недели моды., и в течение последних 10 с лишним лет отвечала за изменение позиционирования Шанхайской недели моды, превратив ее в ключевое отраслевое событие и крупную платформу для торговли и заказов в Азии.

Начиная со следующего месяца, Lv сосредоточится на своей новой роли исполнительного вице-председателя Шанхайской ассоциации модельеров, бездействующей инициативе, основанной в 2009 году для продвижения китайских творческих талантов в области моды на мировой арене. С 2013 по 2018 год ассоциация организовала несколько мероприятий в Нью-Йорке и Лондоне под баннером проекта Design by Shanghai Overseas.

“ Организация будет и дальше продвигать местные творческие таланты – это самое главное. Эта инициатива может открыть миру окно в мир наших местных креативщиков”, – сказал Lv, который сообщил, что организация будет предоставлять такие услуги, как развитие цепочки поставок и юридическая поддержка.

Инициированные дизайнеры также получат льготы, такие как финансирование и льготная политика hukou, которая представляет собой систему регистрации домохозяйств, определяющую, где жители могут получить доступ к образованию, жилью и социальным услугам.

Новая организация займет двухэтажную историческую виллу вдоль реки Сучжоу, старейшей водной артерии Шанхая в самом сердце из города. Это пространство, бывшее частным клубом участников, также будет служить салоном для проведения отраслевых мероприятий.

Например, давние партнеры Шанхайской недели моды, такие как Dupont Sorona, полимерный материал частично на растительной основе, и Woolmark сможет более регулярно встречаться с местными дизайнерами.

“Мы хотим помочь соединить точки и представить совместный процесс, лежащий в основе готового продукта, представленного на подиуме,” сказала Lv.

Она подчеркнула необходимость позиционировать организацию как платформу, доступную для всех, кто интересуется отраслью. “ Мы получаем так много запросов от инвесторов; они хотят знать, какой бренд является хорошей инвестицией, но мы не в том положении, чтобы иметь право голоса. Мы не посредник, мы платформа, где каждый может встретиться и подключиться”, – сказал Lv.

Платформа будет также сотрудничайте с такими производителями, как Chenfeng Group, чтобы играть более значительную роль в развитии цепочки поставок на рынке.

Группа компаний Chenfeng – производитель Uniqlo и десятка китайских модельеров, включая Хайчженванга, Ченпенга и Фенг Чен Ванга. начал работать с местными брендами еще в 2012 году. Но для Lv такие компании, как Chenfeng, должны продолжать развиваться.

Lv также считает, что местным дизайнерам пора переориентироваться на более локализованный рыночный нарратив.

“ Последней партии [дизайнеров] была предоставлена возможность, потому что их увидели зарубежные СМИ и покупатели, так что теперь правильный вопрос, который нужно задать, заключается в том, где следующее поколение дизайнеров может искать возможности? Как вы думаете, кто сейчас важнее? Покупатели или посредники? Должны ли мы дать право голоса брендам, которыми гордятся наши покупатели?” добавлено Lv.

Рассматривая неопределенности, с которыми сталкиваются местные market, Lv считает, что большинство местных дизайнеров смогут пережить сбои в розничной торговле и трудности роста благодаря небольшим и гибким операциям.

“Это больше о том, чтобы зарабатывать меньше денег по сравнению с бурными годами до COVID[-19],” сказал Lv. “Если они доведут это до конца, я думаю, они проложат новый путь. Честно говоря, экономическая ситуация – не единственный фактор, играющий здесь роль. Мы’видели, как многие бренды закрывались в расцвете сил, так что сами дизайнеры должны найти новый смысл и цель, чтобы продолжать работать.”

Осенняя неделя моды в Шанхае 2024 года на этой неделе, возможно, станет последней для Lv, работающей полный рабочий день, но это также станет новым началом для недельного показа, поскольку Lv сменится шестеренки.

“Одним из первых крупных модных событий после Лунного Нового года является Неделя моды в Шанхае. Это наш решающий момент и обзор того, что произошло за последние шесть месяцев”, – отметил Lv. “Пришло время подвести итоги с помощью цифр. Мы должны сотрудничать с законным информационным агентством, чтобы рассчитать влияние социальных сетей, рост розничной торговли во время мероприятия и его более широкое экономическое воздействие.

“Сколько лет индустрии моды в Китае? Ему меньше 10 лет, а столько всего произошло. Нам нужно следить”, – сказал Lv.