Интернет-магазин MagazinWeb

Парижская квартира Карла Лагерфельда продается за 10 миллионов евро

Дизайнер жил в футуристической квартире на набережной Вольтера с 2006 года до своей смерти в 2019 году.

Karl Lagerfeld’s Paris Apartment Sells for 10M Euros

Основное пространство с видом на Сену в бывшей студии и квартире Карла Лагерфельда.

СОВРЕМЕННАЯ ЖИЗНЬ: Последняя парижская резиденция Карла Лагерфельда продана на аукционе за 10 миллионов евро, выручив почти вдвое больше стартовая цена.

Томас Юсселин, младший нотариус Althémis, подтвердил цену продажи квартиры площадью 2800 квадратных футов на Набережная Вольтера. Он отказался назвать покупателя.

Лагерфельд занял помещение, которое он сравнил с высокотехнологичным инкубатором, учитывая, что вся мебель была спроектирована в новом тысячелетии, в период с 2006 года. до своей смерти в 2019 году.

Квартира была полностью отремонтирована в соответствии с требованиями дизайнера.соответствует потребностям, с радикально минималистичным серо-белым декором с бетонными и полимерными полами, множеством осветительных приборов и уникальными вращающимися стеклянными книжными шкафами, которые по-прежнему украшают стены основного пространства студии.

Karl Lagerfeld’s Paris Apartment Sells for 10M Euros

Вид на бывшую студию и квартиру Карла Лагерфельда в Париже.

Он может похвастаться тремя гигантскими окнами с видом на Сену, в то время как спальная зона выходит на задний двор. В ванной комнате установлена прямоугольная ванна из кориана, к ней примыкает просторная гардеробная. Лагерфельд наполнил ее своей обширной коллекцией черных костюмов Dior. Кухня была оборудована шкафами из нержавеющей стали.

Квартира и студия расположены на четвертом этаже здания 1694 года постройки, и в продажу включены гаражное место и два подвала.

Большая часть мебели и предметов искусства, которыми Лагерфельд заполнил это пространство, была продана на аукционе Sotheby’s в ходе восьми отдельных распродаж в конце прошлого года. 2021 и начало 2022 года. Мебель включала металлическое кресло Zenith от Марка Ньюсона и изящную консоль от Мартина Секели.

Квартира была показана на обложке французского издания Architectural Digest в 2012 году, когда Лагерфельд был приглашенным редактором майского выпуска того же года.

В письме своему редактору Лагерфельд отметил, что дом играет все большую роль в нашей жизни, особенно когда цифровая революция делает мир как на ладони.

Karl Lagerfeld’s Paris Apartment Sells for 10M Euros

Вид на кухню в бывшей студии и квартире Карла Лагерфельда в Париже.