Интернет-магазин MagazinWeb

Считаете, что новости о раке Кейт Миддлтон спровоцировали это? Вот как защитить себя

Finding Kate Middleton's Cancer News Triggering? Here's How to Protect Yourself

“Я чувствую, что если это может произойти если у нее, вероятно, лучшая медицинская помощь в мире, то это легко может случиться и со мной, и я не могу перестать волноваться и смотреть новости”, – таково было одно сообщение, которое я получила от моей подруги Анны*, страдающей от беспокойства за свое здоровье, в пятницу вечером после того, как Кейт Миддлтон сделала заявление о своем раке. диагноз. “Она моего возраста, но более подтянута и должна постоянно проходить обследования, так на что мы можем надеяться с помощью GPS, к которому мы даже не можем записаться на прием?” – добавила она.

Другая подруга Лора* сказала мне: “Я беспокоилась о своем здоровье с момента рождения моих детей, тратила сотни долларов на частные консультации и часы в Google, всегда пытаясь обрести хоть какое-то временное душевное спокойствие. Меня очень расстроили новости о Кейт. Мне было так ужасно за нее и ее детей, что я часами смотрела видео, а потом сразу же начала думать о своем собственном здоровье и о том, как бы я и мои дети справились, если бы это случилось со мной — хотя это, конечно, не имеет никакого отношения к моему здоровью. Снова началась бесконечная проверка симптомов и поиск в Google”.

Анна и Лора далеко не одиноки в своих опасениях, и болезнь знаменитости часто заставляет нас задуматься о собственном здоровье и благополучии. В такие моменты, как в случае с Джейд Гуди, участницей “Большого брата”, которая умерла от рака шейки матки в 2009 году, это может побудить нас взять на себя больше ответственности за свое здоровье в позитивном ключе. Число женщин, посещающих анализы мазка из шейки матки, выросло более чем на полмиллиона за год после ее печальной смерти. Однако у некоторых людей это также может вызвать симптомы беспокойства по поводу здоровья и навязчивые страхи по поводу собственного тела. Если для вас верно последнее, то вот несколько способов помочь.

Что такое беспокойство о здоровье?

Клинический психолог доктор Шарлотта Рассел объясняет: “Очень часто новости о тех, кто находится в поле зрения общественности, вызывают сложные мысли и чувства связано с беспокойством о здоровье. Беспокойство по поводу здоровья выходит за рамки переживания беспокойства о нашем здоровье. Характерные черты включают в себя постоянные страхи по поводу серьезного состояния здоровья, что означает, что эти страхи присутствуют большую часть времени и оказывают на вас негативное влияние. Те, кто испытывает беспокойство по поводу здоровья, также будут озабочены этими страхами и будут тратить много времени на размышления о них, проверку своего организма или поиск утешения. Многим людям, испытывающим беспокойство по поводу здоровья, будет трудно получить заверения от своего лечащего врача или когда диагностические тесты покажут, что “все чисто”.

“Почти у всех нас в какой-то момент возникают тревожные мысли о своем здоровье, особенно если мы испытываем новый физический симптом. Однако при необходимости большинство людей будут успокоены своим лечащим врачом, и эти опасения не окажут негативного влияния на наше благополучие или повседневную жизнь”.

По теме:

Finding Kate Middleton's Cancer News Triggering? Here's How to Protect Yourself

Диагноз рака Кейт: Почему на женщин всегда оказывают давление, чтобы они появились?

Откуда это берется?

“Может быть много факторов, которые способствуют развитию у человека беспокойства о своем здоровье”, – говорит доктор Шарлотта. “Терапия может быть очень полезной, позволяя вам понять, как развивались ваши симптомы в вашей индивидуальной ситуации. По моему клиническому опыту, люди, испытывающие беспокойство по поводу здоровья, часто в какой-то момент своей жизни испытывали трудности со здоровьем. Это может включать внезапную потерю близкого человека, самостоятельное ухудшение состояния здоровья или неправильный диагноз. Часто устранение психологических травм, связанных с этими переживаниями, может помочь уменьшить беспокойство о здоровье”.

Что мы можем сделать с беспокойством о здоровье?

Гипнотерапевт Кейт Хойл имеет как личный, так и профессиональный взгляд на беспокойство о здоровье и диагноз Кейт. “Лично я была немного взволнована этой новостью”, – говорит она. “У меня был рак молочной железы, и я могла бы разделить внимание Кейт к здоровью. Я знала, что мой рак поддается лечению (это была 2-я стадия), и я оставалась довольно позитивной на протяжении всей моей мастэктомии и химиотерапии, но после того, как у вас был рак, очень трудно никогда больше не вспоминать об этом. На задворках вашего сознания всегда стоит вопрос о том, вернется ли это – и это то, что провоцирует людей, когда в средствах массовой информации появляется громкая история о раке. Это просто продвигает эту мысль дальше в ваше сознание.

“Беспокойство о здоровье стало гораздо более распространенным после Covid. В этих случаях не имеет никакого значения, какая конкретная проблема здравоохранения обсуждается. Любое состояние здоровья вызывает беспокойство, особенно то, которое традиционно связано со смертностью.

“Способ, которым я профессионально справляюсь с беспокойством о здоровье, – это способ, которым я решаю любую проблему, с которой обращаются ко мне клиенты, а именно возвращаюсь назад и нахожу первопричину проблемы. Нам нужно найти, откуда это взялось, чтобы мы могли изменить негативные убеждения, которые были созданы в то время.

“Мой совет по защите психического здоровья всем, кого эта новость взволновала, — сначала сделать несколько глубоких вдохов – это самый быстрый способ успокоить свою нервную систему. Затем создайте мантру, которую вы можете повторять про себя снова и снова, например: “Прямо сейчас я здоров и в безопасности”.”Также старайтесь использовать точное, основанное на фактах мышление. Тревога – это серия мыслей о том, что может произойти в будущем, большинство из которых не сбываются. Точное, основанное на фактических данных мышление позволяет вам взглянуть на факты, например, рак, диагностированный на ранней стадии, имеет очень высокую вероятность успешного исхода. Если вы пройдете все медицинские осмотры и обратитесь к своему терапевту при первых признаках чего-либо необычного, это будет означать, что вы сможете получить любое лечение, которое вам может понадобиться”.

Что я могу сделать, чтобы избежать спирали прямо сейчас?

Наша скользящая новостная культура означает, что может быть сложно избегать или смягчать темы, которые мы считаем сложными, но у защитника благополучия и автора книги “Ты определенно потрясающий” Стейси Смит есть несколько простых советов, которые мы можем применить на практике.

  • Отключите аккаунты или страницы, которые кажутся вам особенно трудными, пока доминируют эти новости — примените это к людям, которых вы знаете, если это касается и реальной жизни тоже
  • Отредактируйте настройки своего Instagram, вы можете изменить “рекомендуемый контент”, чтобы избежать определенных слов
  • Установите четкие границы с друзьями и семьей и при необходимости объясните, что это тема, о которой вы не хотите говорить, и в разговоре, в котором вы не будете участвовать
  • Подготовьте набор инструментов, который поможет вам, если вызывающие чувства станут непреодолимыми; такие вещи, как дыхательные упражнения, записывайте подсказки, действия, которые вы можете предпринять, чтобы переориентировать свой разум.
  • Обратитесь за поддержкой к организациям, созданным для того, чтобы помогать людям справляться со сложными чувствами — ваши чувства действительны. “Крик 85258”, “Самаритяне” или известные благотворительные организации по борьбе с раком – у всех будут способы поддержать любого, кто пострадал от рака
  • * имена изменены

    Джо Хоар – писательница и редактор, специализирующаяся на темах красоты, хорошего самочувствия, охраны здоровья и образа жизни женщин. Она также является автором семи книг о популярной культуре.