Интернет-магазин MagazinWeb

Соло-разработчик уникальной градостроительной игры “старается не бояться отзывов”, выступая против титанов жанра: “Нравится это или нет, это дело моей жизни”.

“Из-за каких бы то ни было специфических неисправностей, ничего подобного больше никогда не повторится”

Томас Сала, сольный разработчик грядущей Bulwark: Falconeer Chronicles, готовится к запуску своего чрезвычайно уникального подхода к градостроителям и стратегическим играм против пары самые известные имена в этом пространстве.

Называть Bulwark градостроительной игрой довольно упрощенно – официальное описание ее как “конструктора с открытым миром”, вероятно, более уместно, – но в ней используется тот же дух сбора ресурсов и расширения, который лежит в основе всех лучших градостроительных игр. Тем не менее, хотя дух тот же, механика иная.

Bulwark просит вас эффективно изобразить связи между различными ресурсами и вашими аванпостами. Вы не тратите ресурсы непосредственно на строительство зданий – вместо этого вы прокладываете пути, выстраивая спицы между центрами вашей цивилизации. Вы можете попробовать это сами с демоверсией, доступной в Steam, и если у вас есть хоть какой-то интерес к стратегическим строительным играм, я думаю, попробовать стоит.

Но запуск чего-то уникального может быть пугающим, особенно для разработчика-одиночки, такого как Sala. “До выхода Bulwark осталось два дня, и я стараюсь не бояться отзывов”, – пишет он в Twitter. “Это настолько оригинальная и инновационная игра, насколько я могу создать, ничего подобного нет. Из-за каких-либо специфических недостатков, ничего подобного больше никогда не будет. Так что, нравится это кому-то или нет, это дело моей жизни”. 

Запуск игры намечен на 26 марта – в тот же день, когда в Steam появится перезагрузка Ubisoft The Settlers, а стратегический титан Paradox Interactive собирается опубликовать название Millennies в стиле Civ 4X. “Может ли одна инновационная инди-игра противостоять двум гигантам-разработчикам/стратегам, застрявшим в прошлом?” Спрашивает Сала в другом твите.

Если “Сокольничий” в подзаголовке Bulwark звучит знакомо, это из-за предыдущего проекта Салы, The Falconeer, который был в основном для Star Wars: Rogue Squadron, как Bulwark для SimCity. То есть это также очень уникальный взгляд на дух классического жанра. Действие обеих игр разворачивается в одной и той же вымышленной вселенной.

Чтобы выжить в качестве инди-разработчика, “я должен использовать все повторно”, – сказал Сала, переходя от симулятора воздушного боя к долгожданному градостроителю.