Интернет-магазин MagazinWeb

10 лет назад упорное возрождение Final Fantasy 14 было едва не сорвано печально известным боссом, который, по словам Йоши-Пи, заставил 300 000 побежденных игроков отказаться от MMO

Никому не понравилась экстремальная драка Титана

Режиссер и продюсер Наоки “Йоши-Пи” Йошида рассказал, что оригинальная битва титанов в Final Fantasy 14 заставила 300 000 игроков отказаться от MMO.

В минувшие выходные PAX East 2024 год проходил в Бостоне, и Наоки Йошида был там, чтобы выступить с презентацией о Final Fantasy 14, размышляя о последнем десятилетии популярной ММО. Как сообщает Automaton Media, Йошида с юмором вспомнил печально известную битву босса с Титаном в A Realm Reborn и то, как игроки презирали его сокрушительную атаку.

“Я помню, что из-за этого было удалено около 300 000 аккаунтов”, – вспоминает Йошида о битве Титана. Комментарий Йошиды на самом деле относится к “экстремальному” уровню сложности “Битвы титанов”, в котором босс может буквально расчищать арену вокруг игроков, заставляя некоторых из них падать насмерть, и все это время позволяя рипу атаковать оползнем, который точно так же может подтолкнуть вас к смерти.

Экстремальный бой Титана справедливо вызывает опасения у игроков Final Fantasy 14 и особенно печально известен среди тех, кто увлекается MMO с первых дней ее существования.  Интересно, что игроки быстро отказались от Final Fantasy 14 в свое время из-за этого единственного боя – вы бы в наши дни обычно наблюдается гораздо больше “доброжелательности” игроков по отношению к любимой MMO, но это было в то время, когда базовая версия Final Fantasy 14 потерпела фундаментальный провал.

Также стоит отметить, что Titan’s Extreme fight появилась, когда в Final Fantasy 14 не было функции воскрешения для подобных перчаток. Мысль о том, что погибшие игроки будут ждать несколько минут, глядя на игроков, которые в конце концов точно так же разобьются насмерть, вероятно, не была достаточно заманчивым предложением, чтобы люди остались и попробовали сразиться еще раз.

Вполне могут быть бои такого же уровня сложности, как и у нас. это в предстоящем дополнении Dawntrail, но я бы сказал, что игроки Final Fantasy 14, вероятно, в наши дни готовы к этому испытанию больше, чем в 2014 году. Кстати, Dawntrail официально стартует позже в этом году, 2 июня, но ранний доступ начнется за несколько дней до этого, 28 июля. Да, Йошида, по сути, дает игрокам неделю на то, чтобы пройти дополнение Elden Ring’s Shadow of the Erdtee, которое выходит 21 июня. 

Йоши-П также пообещал, что Final Fantasy 14 не забудет о своих неразгаданных тайнах, когда выйдет в следующий раз. 10-летнее приключение.