Интернет-магазин MagazinWeb

Аниматоры Marvel по “Человеку-пауку 2” объясняют магию захвата движения Хейли Купер – IGN

Много-много маленьких датчиков.

Автор: Ребекка Валентинпостировано: 27 марта 2024 г., 8:43 вечера

Один из лучших трендов в играх в последние годы стало больше внимания уделяться тому, как изображаются разнообразные персонажи и истории. Хотя эта работа принимает множество различных форм, одним из важнейших способов, которым разработчики добиваются этого, является использование усовершенствованных технологий, в частности, связанных с анимацией и захватом движения. Одним из ключевых примеров является Marvel “Человек-паук 2”, в котором Insomniac Games использовала группу талантливых актеров, консультантов и множество забавных маленьких датчиков захвата движения, чтобы оживить глухую героиню Хейли Купер и ее использование американского языка жестов (ASL).

На прошлой неделе на конференции разработчиков игр (GDC) группа аниматоров Marvel’s Spider-Man 2 выступила с докладом под названием ‘Удары и объятия: анимация Marvel “Человек-паук 2’. В нем, группа обсудила тонкости и проблемы анимации элементов игры, таких как битва с песочным человеком и различные QTE. Но они начались с истории Хейли, чье изображение, возможно, является одним из самых впечатляющих достижений “Человека-паука 2”.

Хейли была представлена как оригинальный персонаж в первом фильме Marvel “Человек-паук: Майлз Моралес”, но получила расширенную роль в сиквеле, поскольку они с Майлзом начинают встречаться, включая ее собственную миссию. Во время выступления заместитель директора по анимации Линдси Томпсон рассказала о работе, которая была проделана для того, чтобы Хейли была точным и вдумчивым изображением молодого, глухого, чернокожего подростка, растущего в Нью-Йорке.

Начнем с того, что Хейли была изображена и полностью движение запечатлено глухой актрисой Наташей Офили, которая сама часто давала указания и предложения, основанные на ее собственном опыте. Insomniac также наняла глухих консультантов из Hyper Nova, чтобы они отвечали на вопросы о культуре глухих, консультировали по сценариям и переводили сценарии на ASL.Томпсон говорит, что консультанты просмотрели каждую сцену и кадр, в которых использовался ASL, чтобы убедиться, что выступления были четкими и понятными.

Для аниматоров получение точных данных mocap было критически важным. Insomniac позаботились о том, чтобы у каждого слышащего актера был дублер глухого тела на сцене mocap, и изменили способ записи актерами различных сцен в зависимости от сложности используемого ASL.

“Нам нужно было придумать лучший способ снять устные выступления наших слышащих актеров, а также наших глухих дублеров, с которыми Наташе было бы лучше всего играть”, – сказал Томпсон. “Для [одной конкретной сцены] мы показали их бок о бок, так что у Наташи были подписчики, с которыми можно было играть, но она все равно могла видеть, как Наджи [Джетер, который играет Майлза Моралеса] и Гриффин [Пуату, который играет Ганке Ли] выступают с речью. У каждого глухого актера был свой переводчик, так что мы все могли общаться на съемочной площадке. И у нас также были гипер-Новы на сцене, чтобы помочь определить сценарии с актерским составом и спланировать подписание спектакля”.

Сцена, которую показала Томпсон, объясняя эту концепцию, изначально состояла из того, что все актеры стояли бок о бок в большая толпа зрителей, позволяющая аниматорам одновременно запечатлеть подписные выступления дублеров, а также эмоциональное выступление основного актерского состава. Она отметила, что на перчатках актеров mocap было гораздо больше датчиков, чем обычно. Руки, по ее словам, обычно являются проблемой для аниматоров, когда они фиксируют очень сложные движения. Дополнительные маркеры позволили им собирать более точные данные.

Мы должны были учитывать опыт и знания каждого персонажа в ASL.“

Но наличие всех актеров бок о бок сразу не всегда было идеальным решением. “Иногда имело смысл, чтобы все наши глухие актеры стояли и играли друг против друга. Но в других случаях было важнее, чтобы Наташа была лицом к лицу с Наджи, в то время как его дублер расписывался рядом с ним или перед ним, чтобы Наджи мог соответствовать его игре”.

Иногда основной актерский состав они даже сами исполняли бы знаки. Для более продолжительных бесед дублеры выполняли подписание, чтобы убедиться, что все сложные знаки и идеи были точными. Но для более коротких бесед Insomniac решили, что будет более аутентично, если актеры сами подпишут.

“Учитывая, что они играли более неопытного подписывающего, для них было естественно подписываться не так бегло, как это сделал бы глухой человек”, – объяснил Томпсон. “Мы должны были учитывать опыт и знания каждого персонажа в ASL. Итак, Ганке, лучший друг Майлза, очень усердно учится. Майлз, вероятно, чувствует себя наиболее комфортно и опытно, разговаривая с Хейли. Рио, мама Майлза, явно только начинает учиться, потому что Майлз только начал встречаться с Хейли. Поэтому мы убедились, что ее двойник не подписывался так бегло и опытно”.

Скриншоты Marvel “Человек-паук 2”

30 изображений

Томпсон добавил, что в самом конце игры некий персонаж подписывает “Приятно с вами познакомиться”, обращаясь к Хейли. “Мы подошли к этому так, как будто он буквально просмотрел видео на YouTube, прежде чем подойти и что-то сказать ей. Итак, наш переводчик сказал: “Ну, может быть, это было не совсем так, но это похоже на человека, который просто пытается сказать кому-то приятную фразу’. Так что да, это было довольно круто.”

Ближе к концу выступления, во время вопросов и ответов, Томпсон добавил одну напутственную мысль о важности сбора как можно большего количества данных как от глухих, так и от слышащих исполнителей, чтобы полностью расскажите историю, которую хотели рассказать разработчики Insomniac.

“Мы – студия, ориентированная на производительность, поэтому мы всегда хотим максимально эмоционального и аутентичного исполнения”, – сказала она. “Вот тут-то и начинается сотрудничество. К нашим глухим актерам и нашему основному актерскому составу на съемочной площадке относились одинаково, и мы хотим, чтобы они оба сыграли”.

Впечатляющие выступления и анимация “Человека-паука 2” – это одно из многих, что нам понравилось в игре, которая мы поставили 8/10 и назвали “лучшей историей Insomniac на сегодняшний день”. На GDC она получила множество номинаций на премию Game Developers Choice Awards, а в отдельном выступлении на конференции мы узнали, что ее знаменитая система быстрого перемещения был почти полностью вырезан.

Ребекка Валентайн – старший репортер IGN. Есть совет по истории? Отправьте его по адресу rvalentine@ign.com.