Интернет-магазин MagazinWeb

Binance запрещена на Филиппинах, споры с фирмой в Нигерии усугубляют ее проблемы

Филиппины утверждают, что Binance не получала лицензию на привлечение инвестиций от общественности или на создание и эксплуатацию биржи.

Binance Banned in Philippines, Firm’s Controversy in Nigeria Add to its Troubles

Binance не отреагировала на сигналы бедствия от своих пользователей на Филиппинах

Реклама

В то время, когда криптовалюты выходят из двухлетнего периода спячки, чтобы совершить “бычий забег”, крупнейшая криптобиржа в мире сталкивается с многочисленными правовыми кризисами в разных частях мира. Правительство Филиппин, в качестве нового события, объявило о запрете Binance, сославшись на отсутствие у него официальной операционной лицензии. Этот шаг стал еще одной юридической баталией, которую Binance приходится решать, поскольку она уже находится под контролем регулирующих органов Нигерии.

Binance не получила лицензию на привлечение инвестиций от общественности или на создание и эксплуатацию биржи для покупки и продажи ценных бумаг от SEC, как того требует Республиканский закон № 8799 или Кодекс регулирования ценных бумаг (SRC). Эта информация была раскрыта в официальном уведомлении, опубликованном Комиссией по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC).

“SEC определила, что постоянный доступ общественности к веб-сайтам/приложениям (Binance) представляет угрозу безопасности филиппинских инвесторов”, – Эмилио Б. Акино, председатель SEC Филиппин.

[вставить]https://twitter.com/nmltan/status/1772390935118160068?ref_src=twsrc%5Etfw ” rel=”nofollow” target=”_blank[/embed]

Национальной комиссии по телекоммуникациям страны было дано указание ограничить весь доступ к веб-сайту и приложению Binance. Жители страны, которые пользовались платформой, обеспокоены сохранностью своих средств. В социальных сетях появляются скриншоты веб-сайтов, связанных с Binance, которые больше не загружаются на Филиппинах. Люди обращаются к нынешнему генеральному директору Binance Ричарду Тенгу, чтобы он помог им в этой ситуации.

[вставлять]https://twitter.com/SallyJacinto1/status/1772442518921072812?ref_src=twsrc%5Etfw ” rel=”nofollow” target=”_blank[/embed]
https://twitter.com/UgasPacquiao/status/1772603148181352758?ref_src=twsrc%5Etfw ” rel=”nofollow” target=”_blank[/вставлять]

Это не впервые Филиппины выразили свою обеспокоенность по поводу нелицензионных операций Binance. SEC в стране поднимает флаги против этой темы с ноября прошлого года. На данный момент биржа не рассматривала это развитие событий. Однако этот инцидент означает серьезную неудачу для биржи, которая стремилась стать самой лицензированной криптобиржей в мире.

Binance, которая лицензирована в Казахстане, Италии и Франции, сталкивается с трудностями в Австралии и Абу-Даби.

Нигерия также внимательно изучает Binance. Ранее в этом месяце Комитет Палаты представителей Нигерии по финансовым преступлениям, как сообщается, вызвал генерального директора биржи Тенга по подозрению в потенциальной причастности биржи к отмыванию денег и финансированию терроризма.

Между тем, на этой неделе произошло шокирующее событие: исполнительному директору Binance Надиму Анджарвалле удалось сбежать из-под стражи нигерийских властей. Сообщается, что он подозревается в том, что бежал из страны по контрабандному паспорту. Нигерия сейчас ищет Анджарваллу.

  • OKX выходит из криптопространства Индии, не выполнив требования законодательства

В отчете, опубликованном ранее в этом месяце, Binance утверждала, что активы ее пользователей превысили отметку в 100 миллиардов долларов (примерно 8 33 275 крор рупий).

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в стиле раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360”. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут генерироваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.