Интернет-магазин MagazinWeb

Бывший Разработчик COD Говорит, что “Вы можете сделать так много” С такой Большой Серией

“Вы не можете уничтожить то, что нравится людям”.

Дэвид Вондерхаар сделал себе имя благодаря франшизе Call of Duty, поработав над работал над сериями в студии Black Ops Treyarch почти 20 лет, прежде чем уволился и основал собственную студию. В новом интервью с GI.biz , Вондерхаар вспомнил о своей работе над серией FPS “Джаггернаут” и рассказал о том, каково это – работать над огромной франшизой и о творческих ограничениях, которые с этим связаны.

“Вы не можете разрушить то, что нравится людям в ней. Вы можете сделать так много отличий только в рамках чего-то настолько большого. Я хочу, чтобы вся игра была другой, а не только немного этого и немного того, этот игровой режим или тот режим еще, верно?” он сказал.

  • Предварительный просмотр Sand Land
  • Лучшие стартовые сборки в Dragons Dogma 2 | Навыки и призвания
  • Трейлер обновления Sky Orbital для No Man
  • Game Boy Advance – Обновление игры от марта 2024 года – Nintendo Switch Online
  • Трейлер Devil May Cry: Peak Of Combat | Fists of Salvation Возвращается
  • Overwatch 2 – Трейлер геймплея New Hero Venture
  • Modern Warfare III – Официальный трейлер запуска 3-го сезона многопользовательской игры
  • Измельчитель перца – Эксклюзивный Игровой Процесс Из Трех Новых Этапов С комментариями
  • Двойной дракон Гайден: Восстание драконов – Трейлер с персонажами DLC
  • Трейлер обновления R-игры Star Ocean the Second Story
  • Что именно такое Иуда? | Смотрите на
  • Сейчас воспроизводится: Modern Warfare III – Остров Возрождения, 3 сезон, Стартовый трейлер Warzone

    Также в интервью Вондерхаар сказал когда франшиза становится “слишком большой” и когда на карту поставлено “так много денег”, все, как правило, становится “сложным”.

    Со своей стороны, Вондерхаар сказал, что лучшие времена, когда он создавал игры за свою карьеру, были связаны с созданием элементов в рамках более масштабного опыта. Он не назвал Call of Duty напрямую, но сказал, что это были времена, “когда я был жив и команда была жива, вот когда вы получили инновацию”.

    В такие моменты люди задерживались допоздна, и не потому, что им так сказали, а потому что по словам Вондерхаара, они хотели этого из-за своей страсти.

    В своей новой студии BulletFarm Вондерхаар надеется запечатлеть что-то из этого. “Вот как вы должны создавать игры. Это самое интересное. Можете ли вы создать целую игру таким образом? Мы собираемся выяснить”, – сказал он.

    Вондерхаар также рассказал, что он подумывал уйти на пенсию после ухода из Activision и франшизы Call of Duty, чтобы разъезжать по стране на своем фургоне. Он сказал, что почти два десятилетия работы над одной из крупнейших игровых франшиз позволили бы ему сделать хорошую карьеру. Но Вондерхаар сказал, что почувствовал призыв начать что-то новое, чтобы он мог напрячь свои творческие мускулы сверх того, что ему было позволено делать в рамках Call of Duty.

    “Когда тебе исполняется 18 лет, когда ты создаешь игру по франшизе таким образом, что продолжается так долго, что то, что вы можете сделать с этой игрой, становится все труднее и труднее делать, потому что она такая большая и популярная не просто так”, – сказал он.

    Новая студия Vonderhaar создает игру “AAA”, действие которой разворачивается в оригинальной вселенной, в которой в некотором роде присутствует кооператив. Он сказал, что намеренно скрывает специфику игры, потому что команда проведет следующий год за созданием прототипов, и многое может измениться в творческом процессе. “Это кооперативный шутер от первого лица, и в нем не будет постоянно убивать много людей. В нем больше нюансов. В нем больше личного. В нем больше инноваций”, – сказал он.Китайский игровой гигант NetEase оказывает финансовую поддержку BulletFarm. Крис Коуэлл, еще один бывший разработчик Call of Duty, последовал за Вондерхааром в BulletFarm и является креативным директором студии.

    “Открытие этой новой студии дало мне шанс выйти из своей зоны комфорта и попробовать свои силы в создании чего-то совершенно нового и непохожего на других. Это отход от игр, над которыми я работал, но он демонстрирует мою страсть к богатым персонажам, точной механике, более интимному повествованию и большому количеству экшена”, – сказал Вондерхаар.

    На странице карьеры BulletFarm указано множество открытых вакансий, большинство из которых начинаются с шестизначных зарплат. Однако для игры еще рано, и нет никаких сведений о платформах или дате релиза.

    Что касается серии Call of Duty, то, как сообщается, в 2024 году выйдет новая игра Black Ops, по крайней мере частично, во время войны в Персидском заливе..