Интернет-магазин MagazinWeb

Canada Goose увольняет 17 процентов своей корпоративной рабочей силы

Canada Goose сократила свой корпоративный персонал на 17 процентов, но компания отказалась уточнить, сколько человек пострадало.

Canada Goose Lays Off 17 Percent of Its Corporate Workforce

Выглядит из капсулы Canada Goose The Icons Northern Lights capsule.

Компания по производству верхней одежды класса люкс Canada Goose сократила штат сотрудников на 17 процентов.

Компания из Торонто не указала общее количество сотрудников, на которых повлияло то, что она назвала “редизайном нашей глобальной корпоративная рабочая сила в рамках нашей текущей программы трансформации.”

По состоянию на апрель 2023 года в Canada Goose, как сообщается, работало 4760 человек, согласно Refinitiv.

В интервью WWD в феврале председатель правления и главный исполнительный директор Дэни Рейсс описал потребительскую среду как “; слегка теплый. ” Как и многие бренды, ориентированные на любителей холодной погоды, продажи Canada Goose были снижены из-за не по сезону теплых температур в США прошлой зимой.

Раскрывая новость об увольнениях в заявлении во вторник, Canada Goose рассказала о своих планах инвестировать в бренд, дизайн и лучшие в своем классе операции. Компания заявила, что реорганизация “приведет к немедленной экономии средств, упростит организационную структуру, ускорит принятие решений и повысит эффективность всей нашей операционной платформы”. В дальнейшем кросс-функциональные команды будут интегрированы, а бизнес-деятельность будет приведена в соответствие с нашей стратегией продвижения вперед.”

Компания также опубликовала несколько изменений на уровне высшего руководства. Кэрри Бейкер, президент по бренду и рекламе, возьмет на себя расширенную роль, курируя дизайн. Бет Клаймер, которая в январе официально вступила в новую должность в компании в качестве президента по финансам, стратегии и администрированию, теперь также добавляет к своим обязанностям операционную деятельность.

Кроме того, Джон Моран, бывший главный операционный директор компании, уволился 19 марта. В свою очередь, Дэн Биндер, который присоединился к бренду прошлой весной на полный рабочий день в качестве директора по трансформации, теперь будет курировать магазины по всему миру.

Рейсс сказал во вторник в заявлении: “Сегодня мы перестраиваем наши команды, чтобы обеспечить соответствие корпоративных ресурсов целям, для стимулируйте наш следующий этап роста в разных географических регионах, категориях и каналах. Мы сосредоточены на достижении эффективности и увеличении маржи, инвестируя при этом в ключевые инициативы – бренд, дизайн и лучшие в своем классе операции, – которые укрепят позиции нашего культового бренда класса люкс performance для обеспечения долгосрочного роста.”

Он продолжил: “Хотя решение о сокращении нашей рабочей силы было трудным, это было правильное решение, чтобы обеспечить нашему бизнесу наилучшее положение на будущее. Тем сотрудникам, которые покидают нас, мы благодарим вас за то, что вы решили провести часть своей карьеры в Canada Goose. Я лично благодарен каждому из вас и за тот вклад, который вы внесли за время работы с нами.”

Canada Goose сообщит о своих полных результатах за квартал и год, заканчивающийся 31 марта, в ходе майского отчета о доходах.

Раскрывая финансовые результаты за третий квартал в феврале, компания заявила, что продолжает наблюдать оптовое снижение, частично из-за отсутствия зимние температуры в начале сезона. Общий объем оптовых продаж Canada Goose за этот квартал снизился на 28,5 процента до 81,8 миллиона канадских долларов, в то время как прямые продажи потребителям через веб-сайт бренда и его собственные магазины выросли на 14,2 процента до 514 миллионов канадских долларов. 

“Слабость оптовой торговли носит тематический характер в отрасли. В феврале Рейсс рассказал WWD, что в праздничные дни была очень благоприятная рекламная среда, а продажи стимулировались повышением цен.

За этот квартал продажи в США снизились на 13,8 процента до 157,5 миллионов канадских долларов.