Интернет-магазин MagazinWeb

Дизайнеры говорят, что осенью 2024 года шах и мат — В буквальном смысле, с пледами

Британский стиль кантри и шикарная жизнь на открытом воздухе легли в основу многих коллекций этого сезона.

Designers Say Checkmate — Literally, With Plaids — for Fall 2024

Designers Say Checkmate — Literally, With Plaids — for Fall 2024

Designers Say Checkmate — Literally, With Plaids — for Fall 2024

Designers Say Checkmate — Literally, With Plaids — for Fall 2024

Designers Say Checkmate — Literally, With Plaids — for Fall 2024

показать все 27 Фото

взрыв тартаны, проверка, пледы и ткани вывели английские загородном стиле и открытый шикарной жизни на первый план для осени 2024.

для ее хвалили Хло и eacute; дебют, Chemena Камали сорвал осенью 1978 взлетно-посадочной полосы изображения из архивов, чтобы вдохновить ее клетчатой тряпки, затянул ремнем, что у Хло и eacute; именем, написанным от руки на золото металла. Во время предварительного просмотра редактор WWD international Майлз Соча заметил, что дизайнеру так понравилось изображение, что она “практически обняла его”.  

“Это период, который я нахожу чрезвычайно актуальным, потому что многие коды и ценности были установлены в ту эпоху”, – сказала она. “Это было так много о радости и свободе”.

Тем временем в Dior Мария Грация Кьюири была очарована спортивный и изящный “60-е, огромный тренд этого сезона, демонстрирующий костюмы с юбками в клетку, которые “передают сочетание уверенности и непринужденности эпохи”, – написала глава парижского бюро WWD Джоэль Дидерих.

Йоджи Ямамото черпал вдохновение в кубизме для костюмов, платьев и верхней одежды, “их формы медленно искажались, когда их расчленяли на кубические элементы” , – написала Лили Темплтон из WWD. Более буквально, кубики послужили основой для его использования пледов и других геометрических тканей, напоминая о работах Жоржа Брака и Пабло Пикассо.

Праздник на свежем воздухе, начавшийся во время пандемии, продолжился на показе Дэниела Ли в стиле глэмпинга для Burberry. Он сказал, что хотел, чтобы его изделия “казались прочными и функциональными и сочетались с тренчем”.

И хотя мечтательные шифоновые платья являются визитной карточкой Альберты Ферретти, дизайнер дополнила их несколькими красивыми брючными костюмами из твида и пальто изысканного покроя, которые, по мнению руководителя миланского бюро WWD Луизы Заргани, лучше отражают ее репутацию “конкретной и прагматичной женщины”.

Джонатан Андерсон всегда находит причуду в известном, например, трикотажном платье с принтом принца Уэльского в увеличенном размере от Loewe, переходящем в черный цвет.