Интернет-магазин MagazinWeb

Джейк Джилленхол рассказал, что Кристофер Нолан лично позвонил Ему, чтобы сказать, что Он потерял роль Бэтмена – IGN

Кристиан Бэйл указал его на пост.

Автор: Адель Анкерс-RangePosted: 27 марта 2024 г., 15:55

Джейк Джилленхол выяснилось, что Кристофер Нолан лично позвонил ему после прослушивания в “Бэтмен: Начало”, чтобы сообщить, что он не получил роль.

Джилленхол проходил прослушивание на роль Бэтмена в 2003 году и был близок к тому, чтобы ему предложили эту роль, но в конечном итоге она досталась Кристиану Бэйлу. Это был не первый раз, когда Джилленхол дошел до финальной стадии кастинга, только для того, чтобы быть назначенным на эту должность другим актером, поскольку то же самое произошло с “Мулен Руж” База Лурмана несколькими годами ранее.

Когда вы заходите так далеко, у вас появляется реальная возможность что-то получить“.

Во время выступления на шоу Говарда Стерна Джилленхол размышлял об этом периоде и признался, что почувствовал разочарование, когда проиграл на роли, но это не поколебало его уверенности в себе. Он поблагодарил Нолана и Лурманна за то, что они нашли время проследить и поделиться причинами, стоящими за их решениями, что побудило его “продолжать работать”.

“Оба этих директора позвонили мне лично, чтобы рассказать [Я не получил эту роль]”, – сказал Джилленхол. “Они скажут вам, почему. Когда вы зайдете так далеко, у вас появится реальная возможность что-то получить. Это не похоже на то, что они уходят, 'О, большое спасибо. ' Они уходят, ' Я увидел в тебе те стороны, которые я действительно хотел видеть в этой роли, и они замечательные, но, в конце концов, В итоге я выбрал этот путь, потому что он лучше сочетается с этим человеком, который находится напротив вас или мог бы находиться напротив вас. Цвет их волос или рост, что бы это ни было. Есть все эти не-факторы, которые на самом деле являются необъяснимыми вещами, и если вы начнете в них разбираться, это не сработает. Это вредно для здоровья.

Рейтинг фильмов о Бэтмене

15 изображений

“Я помню, как мне позвонил Кристофер Нолан и я подумал: ' Мне только что позвонил лично Кристофер Нолан. Это довольно круто. Я зашел довольно далеко. “Я перешел от их слов “они не уверены [во мне]” к звонку, в котором говорилось, что они “действительно думают о тебе из-за этого, возможно”, – вспоминал он. “И я ' такой, 'я ' буду просто продолжать.'”

Роль Брюса Уэйна досталась Бэйлу, который нашел свой неповторимый Голос летучей мыши (хотя и в смягченной версии) на прослушиваниях. Бэйл снялся в роли Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана “Темный рыцарь”, повесив свой плащ в “Восстании темного рыцаря” в 2012 году. Он даже отклонил предложение Warner Bros. о четвертом фильме из уважения к Нолану.

Джилленхол сыграл главную роль в фильмах “Джархед” и “Горбатая гора”, выпущенных в том же году, что и “Бэтмен: Начало”. Он также получил шанс надеть плащ, сыграв злодея Мистерио в фильме “Человек-паук: вдали от дома” — роль, которую он считает за то, что она изменила его взгляды на актерское мастерство и помогла ему заново обрести любовь к работе.

Адель Анкерс-Рейндж – внештатный автор развлекательных программ для IGN. Вы можете подписаться на нее в X/Twitter @AdeleAnkers.