Интернет-магазин MagazinWeb

Джек Блэк “Не могу поверить”, игры Rockstar, такие как GTA и Red Dead Redemption, не получили экранизаций – IGN

“Эти вещи уже похожи на фильмы, понимаете?”

Автор: Тейлор Лайлес Обновлено: 27 марта 2024 г., 14:10 pm Опубликовано: 27 марта 2024 г., 2:09 pm

Актер и комик Джек Блэк не верит, что кому-то еще предстоит создать экранизации культовых франшиз Rockstar Games, в первую очередь Grand Theft Auto и Red Dead Redemption.

В интервью Total Film, посвященном его роли Клэптрапа в предстоящем фильме Эли Рота, основанном на франшизе Borderlands, издание спросило Блэка, какие игры он хотел бы видеть адаптированными для большого экрана. Блэк объяснил, как он был шокирован тем, что никто еще не снял экранизацию ни одной из игр Rockstar, прежде чем прямо назвать Grand Theft Auto и Red Dead Redemption.

“Я не могу поверить, что они еще не начали снимать фильм ни по одной из игр Rockstar – Grand Theft Auto, но особенно по Red Dead Redemption”, – объяснил Блэк. “Эти вещи уже похожи на фильмы, понимаешь? Я думаю, в этом-то все и дело. Некоторые видеоигры уже на полпути к тому, чтобы рассказывать подобные истории, и есть несколько фильмов, которые похожи на видеоигры.”

Недоверие Блэка неудивительно, поскольку многие поклонники издателя, вероятно, разделяют его это чувство. За последние 25 лет Rockstar сыграла влиятельную роль в изменении ландшафта игровой индустрии, особенно приключенческих игр, действие которых разворачивается в открытом мире. В то время как Rockstar располагает обширным портфолио игр, включая Max Payne, Midnight Club и Bully, Grand Theft Auto и Red Dead Redemption, несомненно, являются самыми известными играми под брендом Rockstar Games.

Особенно Grand Theft Auto, у которой есть множество продолжений и спин-оффов; ее последняя версия, GTA 5, пожалуй, самая успешная, поскольку она создала прибыльную онлайн-модель, принесла более 8,5 миллиардов долларов дохода (первый 1 миллиард долларов был получен в первые три дня ее первоначального выпуска в 2013 году) и продала более 195 миллионов единиц. Хотя продолжение, GTA 6, выйдет не раньше следующего года, ожидания от него высоки, и первый трейлер стал самым просматриваемым видеоигрой на YouTube в течение 24 часов.

Каждая знаменитость в GTA: Vice City

39 изображений

Несмотря на успех Grand Theft Auto, Rockstar, похоже, не заинтересована в экранизации франшизы. В 2019 году генеральный директор Take-Two Штраус Зелник объяснил TheWrap, почему создание фильма маловероятно, заявив, что материнская компания Rockstar Games хотела бы иметь “полный контроль”, чтобы гарантировать, что фильм будет показан так, как он задуман. В 2022 году соучредитель Rockstar Games Сэм Хаузер сообщил в интервью подкасту BBC Radio 5 Live, что он отклонил предложение о создании фильма о GTA, в котором бы снялся рэпер Эминем. И, как упоминалось ранее, игры GTA настолько прибыльны для компании, что Зелник сказал в конце прошлого года во время звонка инвестору, что не стоит искать другой носитель для IP.

В то время как фильмы основанные на видеоиграх франшизы в основном оставляли желать лучшего, в последние годы поклонники видеоигр получили несколько успешных голливудских экранизаций. Несколько примечательных примеров включают Sonic the Hedgehog от Paramount и Super Mario Bros. от Illumination. Кино. Первый выпустил продолжение в 2022 году, и в настоящее время у него есть третий фильм, который должен выйти позже в этом году, в то время как последний был одним из самых кассовых фильмов в прошлом году, превысив 1 миллиард долларов в мировом прокате, при этом сиквел в настоящее время находится в разработке, а окно выхода назначено на апрель 2026 года.

Автор изображения: Лиза Мари Уильямс/Стрингер/Getty Images

Тейлор – репортер IGN. Вы можете подписаться на нее в Твиттере @TayNixster.