Интернет-магазин MagazinWeb

Fireworks.ai , Компания Generative AI, которая тонко настраивает LLM с открытым Исходным кодом для нужд Бизнеса

Fireworks.ai предлагает пользовательские модели искусственного интеллекта в качестве API, которые готовы к развертыванию.

Fireworks.ai, the Generative AI Firm That Fine-Tunes and Customises Open-Source LLMs For Business Needs

Fireworks.соучредитель и генеральный директор ai Линь Цяо ранее работал в Meta

Advertisement

Fireworks.ai – калифорнийском стартапе по искусственному интеллекту (ИИ), который предлагает уникальное решение для предприятий. Компания, занимающаяся ИИ, не создает большие языковые модели (LLM) или базовые модели с нуля, а тонко настраивает модели с открытым исходным кодом и преобразует их в интерфейс прикладного программирования (API), чтобы помочь предприятиям беспрепятственно использовать возможности ИИ. Тонкая настройка сужает область применения модели искусственного интеллекта и фокусирует ее на конкретной функциональности. Это позволяет им уменьшить количество случаев галлюцинаций ИИ и значительно улучшить возможности модели.

Соучредителем AI-фирмы был Линь Цяо, который также занимает пост генерального директора в компании. После работы старшим инженерным директором Meta и работы с фреймворками и платформами искусственного интеллекта Цяо и ее команда основали стартап в октябре 2022 года, согласно ее профилю в LinkedIn. В беседе с TechCrunch она объяснила бизнес-модель компании Fireworks.ai, подчеркнув предоставляемый ими сервис тонкой настройки. Она сказала: “Это могут быть либо готовые модели с открытым исходным кодом, либо модели, которые мы настраиваем, либо модели, которые наши клиенты могут настроить самостоятельно. Все три разновидности могут быть представлены через наш API-интерфейс логического вывода”.

Это ставит фирму в уникальное положение, когда, хотя она и не внедряет инновации на уровне базовой модели, она сокращает разрыв между LLM и готовым к бизнесу продуктом, который может быть легко развернут. Уделяя основное внимание созданию API, Fireworks.ai позволяет своим корпоративным клиентам подключать и воспроизводить любую модель искусственного интеллекта с открытым исходным кодом из своего каталога. Согласно отчету, компания также позволяет предприятиям экспериментировать с различными моделями искусственного интеллекта, чтобы выбрать ту, которая соответствует их потребностям.

В настоящее время стартап утверждает, что содержит 89 LLM с открытым исходным кодом, таких как Mixtral MoE 8x7B Instruct, чат Meta Llama 2 70B, Google Gemma 7B Instruct, Stability AI Stable Diffusion XL и многое другое. Компания AI предлагает модели либо в бессерверном формате, который не требует от предприятий настройки оборудования или развертывания моделей, либо в виде моделей по запросу, которые доступны для выделенных развертываний и обслуживаются на зарезервированных конфигурациях графических процессоров в соответствии с потребностями бизнеса.

  • Для некоторых пользователей запущена бета-версия Google Messages с Gemini AI: Отчет
  • Samsung запустит One UI 6.1 с Galaxy AI для старых телефонов 28 марта

Для on-востребованный формат, фейерверк.у ai есть три плана оплаты — Developer, Business и Enterprise — где план разработчика предусматривает структуру оплаты за использование и ограничение скорости в 600 запросов в минуту, корпоративный уровень предлагает индивидуальные ценовые предложения и неограниченные лимиты тарифов. Бессерверный формат оплачивается по тарифному плану за токен, где разные модели, в зависимости от того, являются ли они текстовыми, графическими или мультимодальными, будут стоить по-разному.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в стиле раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360”. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут генерироваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.