Интернет-магазин MagazinWeb

H&M Group делает шаги в направлении использования переработанных материалов в ежегодном отчете об устойчивом развитии

К 2023 году группа достигнет 25% переработанного текстиля, с целью удвоить этот показатель к 2030 году, поскольку она пытается перейти на “круговой”.

H&M Group Makes Moves on Recycled Materials in Annual Sustainability Report

H&M в Нью-Йорке.

ПАРИЖ – Стремясь увеличить продажи после последовательных кварталов без изменений, H&M Group стремится к создайте репутацию бренда, повысив его репутацию в области устойчивого развития.

“Это означает, что нам нужно работать над тем, чтобы у нас было действительно привлекательное качество для клиентов, соответствующие фрагменты, но также и то, что наши клиенты могут быть уверены в том, что они приобретаются ответственным образом, что мы работаем над достижением наших амбициозных целей в области климата, чтобы убедиться, что покупки с H&M являются частью постепенной трансформации к более устойчивому будущему моды”, – главный исполнительный директор Дэниел Эрв”сказал r в телефонном разговоре с инвесторами после публикации годовых результатов шведского ритейлера.

Рост прибыльности направлен на отказ от использования ресурсов с повышенным акцентом на переработку отходов, говорит руководитель отдела устойчивого развития H&M group Лейла Эртур. рассказал WWD в интервью.

К 2023 году группа достигла 85% переработанных материалов или материалов “из экологически чистых источников”, с целью достичь 100% к 2023 году. 2030. “Экологически чистое сырье” включает органическое, регенерирующее и ответственное сырье, в том числе сертифицированную шерсть и кашемир, а также дубильную продукцию для кожи, не содержащую хрома. Доля материалов, соответствующих этим стандартам, достигла 60% в 2023 году. Тройка лучших материалов компании – хлопок, полиэстер и полиамид.

Доля переработанных материалов в 2023 году составила 25 процентов, и группа планирует удвоить этот показатель к 2030 году. В настоящее время 79 процентов производимого полиэстера перерабатывается, но большая его часть поступает из ПЭТ-пластиковых бутылок, и компания хочет перейти на переработку текстиля в текстильную продукцию. ПЭТ был хорошим решением в прошлом, но в отрасли ведутся споры о том, является ли изъятие этого пластика из цепочки переработки, из которой можно было бы создавать новые бутылки, вместо превращения его в ткань лучшим способом создания системы “замкнутого цикла”, сказал Эртур.

“Но сейчас мы рассматриваем возможность глубокой переработки текстиля в нашей продуктовой корзине, потому что это Конечно, то, как вы создаете замкнутость, как вы убедитесь, что вы “замыкаете цикл”, [и это] во многом также согласуется с нашей точкой зрения”, – сказала она.

Это легче сказать, чем сделать, учитывая текущее состояние рынка переработанного текстиля – и цель, которая потребовала большой успех в связи с банкротством Renewcell. H&M владела примерно 11-процентной долей в этой компании, которая столкнулась с препятствиями при внедрении своих волокон в цепочку поставок, несмотря на соглашения о продаже с различными розничными торговцами. Renewcell все еще ищет покупателя, торги завершатся в четверг.

H&M Group Makes Moves on Recycled Materials in Annual Sustainability Report

Руководитель группы H&M по устойчивому развитию Лейла Эртур

“Это также довольно сложно из-за технологий и потребностей в инвестициях”, – сказал Эртур.

H&M продолжает продвигаться вперед в области округлости, инвестируя как в американскую компанию Syre, так и в новую текстильную компанию.-компания to-textile recycler запустила проект совместно с венчурным инвестором Варгасом ранее в этом месяце. Компания H&M подписала соглашение о приобретении переработанного полиэстера на сумму 600 миллионов долларов в течение следующих семи лет.

Эртур четко понимает проблемы, когда дело доходит до восприятия клиентом. “Самое большое препятствие по-прежнему связано с… качеством материалов и ощущением их на ощупь, а также с разработками, которые должны там произойти”, – сказала она.

Новые материалы’ качество также может повлиять на процесс проектирования. С этой целью компания пересматривает свою ранее заявленную цель “разработать дизайн с учетом округлости” к 2025 году и продлевает этот срок по мере наращивания своих исследований и разработок с акцентом на долговечность.

Что касается выбросов, группа заявила, что сократила выбросы парниковых газов на 22 процента на своих заводах по цепочке поставок и на 24 процента на своих внутренних предприятиях.-объекты, находящиеся в собственности дома, по сравнению с базовым уровнем 2019 года. Компания работает над достижением заявленной цели – сократить абсолютные выбросы на 56 процентов на всех своих уровнях к 2030 году.

Большая часть этого первоначального прогресс был достигнут благодаря переводу заводов с угля на более экологичные источники энергии, при этом количество угольных электростанций в цепочке поставок сократилось со 117 в 2022 году до 67 в 2023 году. Это стало возможным благодаря усилиям по совместному финансированию, когда компания предоставляла заводам кредиты под низкие или беспроцентные проценты для адаптации своих источников энергии.

Эртур подчеркнул, что это совместная работа, направленная на благо отрасли в целом, поскольку многие заводы часто используются совместно с аналогичными компаниями. бренды. H&M продолжит использовать эту модель финансирования в течение следующих пяти лет, стремясь перевести все свои заводы-поставщики с угля.

Компания также будет работать со своими поставщиками, в основном с красильными и отделочными фабриками, над повышением эффективности использования воды. Получение данных по этому вопросу является еще одной проблемой, поскольку поставщики в таких местах, как Бангладеш, используют воду из пробуренных скважин, которая не контролируется и за которую не платят, поэтому перевод заводов на муниципальные системы водоснабжения является первым шагом. Компания также уделит большое внимание рециркуляции воды, установив новую цель по сокращению абсолютной добычи и потребления пресной воды на 30 процентов к 2030 году по сравнению с базовым показателем 2022 года.

В отчете компании указано, что ее программы перепродажи, которые теперь доступны для ее брендов как лично, так и онлайн, сопряжены с “неэффективностью и высокими затратами”, связанными с процессом обработки и отсутствием инфраструктуры.

Адаптация клиента является дополнительным препятствием.

“Я думаю, что проблема заключается в поведении”, – говорит Эртур. Построение экосистемы перепродажи является ключевым моментом для компании в достижении ее круговых целей. Группа работает над повышением качества обслуживания клиентов и улучшением контроля за ассортиментом одежды. “Я по-прежнему считаю, что это растущий бизнес с высокой прибылью [потенциалом], и это довольно важная тема в нашей повестке дня”.

Компания продолжает выступать за отмену НДС при продаже подержанных товаров, что, по ее мнению, добавит больше финансовых стимулов и повысит доступность для клиентов.

Учитывая недавно введенные и предстоящие нормативные акты Европейского союза, компания работает со стратегией ЕС по обращению с отходами, чтобы переработать использованную одежду в текстиль-to-переработка текстиля, и заявила, что приветствует недавние правила, запрещающие “зеленые” заявки, из-за которых компания отказалась от своей “сознательной” коллекции и другой рекламы.

“Со своей стороны, мы действительно стремились убедиться, что мы полностью соответствуем требованиям”, – сказал Эртур. “Мы действительно работаем как над экологическими требованиями, так и над другими законодательными актами, которые будут приняты, потому что я искренне верю, что это отличный инструмент для обеспечения прозрачности. ”