Интернет-магазин MagazinWeb

И точно так же играть в одну из самых любимых серий JRPG становится еще сложнее: из PlayStation Store были удалены несколько игр Tales

Удачи вам стать поклонником Tales в 2024 году

Внезапно ряд любимых JRPG больше не доступны для цифровой покупки, поскольку Bandai Namco только что исключила большую часть игр Tales из PlayStation Store.

The В последние дни магазины PS3 и Vita закрыли доступ к множеству игр Tales. Как было замечено на Reddit, магазин ЕС исключил Tales of Hearts R, Tales of Graces f и Tales of Zestiria, а магазин NA исключил Tales of Hearts R и Tales of Xillia 2. По крайней мере, я дважды проверил на стороне NA, и да – единственными оставшимися играми Tales являются ремастеры Symphonia и Symphonia: Dawn of the New World, а также двойной пакет Graces f и Xillia. (Во всяком случае, для старого поколения; библиотека PS4 /PS5 более обширна с такими играми, как Zestiria, Berseria и Arise.)

Вы, конечно, все еще можете получить эти игры на физических дисках – многие из них довольно легко доступны – и если вы те, кто играет в старые JRPG на PS3 или Vita, вероятно, уже привыкли платить налог с eBay. Более примечательным является то, что, похоже, все DLC исчезли вместе с этими исключениями из списков, наряду с общим напоминанием о том, что вам не следует ожидать, что цифровые магазины будут продолжать продавать все свои игры бесконечно.

Неясно, когда именно Bandai Namco убрала эти игры – сообщение Reddit, ссылка на которое приведена выше, является только вчера, но несколько недель назад было еще одно сообщение о том, что одна игра пропала из цифрового магазина – и очевидных причин для исключения из списков тоже нет. На протяжении многих лет игры Tales периодически удалялись из европейского магазина PS3 Store, и, пожалуй, больше всего расстраивает отсутствие последовательности в этих удалениях.Магазины PS3 и Vita должны были полностью закрыться еще в 2021 году, но Sony изменила курс в отношении этого решения после негативной реакции общественности со стороны фанатов. Тем не менее, Microsoft продолжает реализацию планов по закрытию магазина Xbox 360 29 июля 2024 года, и поскольку издатели небрежно переносят свои игры с этих устаревших платформ, будущее этого конкретного поколения не выглядит радужным.

Хотите расширить свою библиотеку с помощью лучшие JRPG или лучшие игры для PS3? Мы можем помочь.