Интернет-магазин MagazinWeb

Intel объявляет о новых инициативах для разработчиков ПК с искусственным интеллектом и поставщиков оборудования

Две новые инициативы Intel являются частью ее программы ускорения ПК с искусственным интеллектом, запущенной в октябре 2023 года.

Intel Announces New Initiatives for AI PC Developers and Hardware Vendors

Intel заявила, что к 2024 году выведет на рынок 300 функций с ускорением искусственного интеллекта на базе Intel Core Ultra

Реклама

Intel запустила свой Программа акселерации AI PC в октябре 2023 года для подключения независимых поставщиков оборудования и программного обеспечения к ресурсам компании. Во вторник компания объявила еще о двух инициативах в рамках зонтичной программы. Первая инициатива называется AI PC Developer Program, которая предназначена для разработчиков программного обеспечения, и отдельная инициатива для независимых поставщиков оборудования, которая будет добавлена в программу. Производитель чипов для ПК считает, что программа позволит разработчикам лучше понять экосистему Intel и повысить квалификацию в разработке инструментов для ПК с искусственным интеллектом.

В сообщении отдела новостей вице-президент Intel и генеральный менеджер по поддержке экосистемы клиентского программного обеспечения Карла Родригес сказал: “Мы добились больших успехов в нашей программе акселерации ПК с искусственным интеллектом, работая с экосистемой. Сегодня, с добавлением программы AI PC Developer, мы расширяем наш охват, выходя за рамки крупных интернет-провайдеров и взаимодействуя с мелкими и средними игроками и начинающими разработчиками. Наша цель – обеспечить беспроблемный опыт, предлагая широкий набор инструментов, включая новый набор для разработчиков, готовый к использованию искусственного интеллекта”.

Это расширение программы компании AI PC Acceleration теперь будет направлено на то, чтобы помочь разработчикам программного обеспечения легко внедрять новые технологии искусственного интеллекта в масштабе. Intel предоставит доступ к инструментам, рабочим процессам, платформам для развертывания искусственного интеллекта и наборам для разработчиков с процессором Intel Core Ultra как разработчикам программного обеспечения, так и поставщикам.

Intel поможет независимым поставщикам оборудования подготовить, оптимизировать и включить их оборудование для ПК с искусственным интеллектом производителя чипов. После соответствия критериям партнеры получат доступ к открытым лабораториям Intel, которые будут оказывать техническую и совместную инженерную поддержку на ранних этапах разработки их аппаратных решений и платформы. Программы были разработаны таким образом, чтобы служить как местом обучения, так и партнерством с разработчиками и поставщиками оборудования для создания решений для Intel.

  • Microsoft, как сообщается, хочет, чтобы ПК с искусственным интеллектом от OEM-производителей имели ключ второго пилота
  • Илон Маск говорит, что Grok AI будет распространен на всех премиум-пользователей X

Компания утверждает, что у нее есть уже 150 поставщиков оборудования по всему миру подключились к программе AI PC Acceleration Program. Заинтересованные люди могут зарегистрироваться на его веб-сайте для получения более подробной информации и участия. Intel также подчеркнула, что намерена вывести на рынок более ”300 функций с ускорением искусственного интеллекта до 2024 года с процессорами Intel Core Ultra в 230 моделях от 12 мировых производителей оригинального оборудования”.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии, не так ли сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в стиле раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360”. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут генерироваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.