Интернет-магазин MagazinWeb

“Критическая проблема” привела к появлению одного из самых диких строительных инструментов Zelda: Tears of the Kingdom – разработчики не хотели, чтобы вы пролили свой суп

“Я рад сообщить, что ваш суп теперь безопасен”

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom позволяет вам создавать множество нелепых приспособлений из обычных деталей, и нет ничего более обыденного, чем портативный горшок. Этот элемент оказался одним из самых смелых вариантов сборки игры, и во время выступления на конференции разработчиков игр (с разбивкой по Eurogamer) ведущий инженер-физик Такахиро Такаяма объяснил, что это произошло только потому, что разработчики хотели, чтобы вы не пролили свой суп.

Поскольку предметы в Tears of the Kingdom ведут себя с реалистичной физикой, у разработчиков возникла “критическая проблема” в том, что портативные кастрюли для приготовления пищи просто опрокидывались при установке на неровную поверхность. Чтобы исправить это, они внедрили своего рода гироскопический шаровой шарнир между горшком и основанием. Такаяма пошутил: “Я рад сообщить, что ваш суп теперь в безопасности”.

Но в Ultrahand этот шаровой шарнир означал, что портативная кастрюля может служить соединителем в некоторых из самых смелых сборок игры. На раннем этапе игроки обнаружили, что горшки можно использовать для таких вещей, как стабилизация колес на ухабистой местности. В наши дни творения становятся намного, намного более странными. Кто знал, что на столе стоит создание надувного человечка из волнистой трубки? 

Все это помогает проиллюстрировать одна из главных тем этого выступления на GDC – что Tears of the Kingdom, как и Breath of the Wild до него, построена на идее, которую разработчики называют “мультипликативным игровым процессом”. Технический директор Такухиро Дохта объяснил, что “концепция мультипликативного игрового процесса заключалась в следующем: вместо того, чтобы создавать что-то забавное, создайте систему, которая заставляет происходить забавные вещи. В Tears of the Kingdom мы стремились создать еще более высокий уровень свободы”.

Именно этот принцип привел к созданию таких вещей, как управляемые физикой врата в святилищах, с которыми игроки смогут взаимодействовать более реалистичными способами – либо решая головоломки по назначению, либо ломать его, чтобы найти новые решения, которые разработчики не планировали. И именно такое мышление превратило простое решение проблемы пролитой еды в один из самых смелых строительных инструментов Tears of the Kingdom.

Разработчик Tears of the Kingdom описывает совершенно хаотичную разработку Ultrahand: “Она сломалась! Он полетел!”