Интернет-магазин MagazinWeb

Microsoft хочет, чтобы производители компьютеров с искусственным интеллектом включали в клавиатуру специальную клавишу второго пилота: Отчет

Совместное определение Microsoft и Intel ПК с искусственным интеллектом, как сообщается, требует наличия чипа Core Ultra, функций второго пилота и ключа второго пилота.

Microsoft Wants OEMs Making AI PCs to Include a Dedicated Copilot Key in the Keyboard: Report

Microsoft Surface Pro 10 и Surface Laptop 6 оснащены процессорами Intel Core Ultra и ключ второго пилота

Реклама

Согласно отчету, Microsoft имеет более строгое определение того, что представляет собой ПК с искусственным интеллектом (ИИ) по сравнению с Intel. По словам представителя Intel, производителю Windows для ПК с искусственным интеллектом требуется мощный процессор, такой как Intel Core Ultra, для обеспечения возможностей искусственного интеллекта, программных возможностей второго пилота и специальной клавиши второго пилота на клавиатуре. Последнее требование считается странным, поскольку оно дисквалифицирует КОМПЬЮТЕРЫ, оснащенные выделенным процессором искусственного интеллекта, графическим процессором GPU и выделенным блоком нейронной обработки (NPU), но не ключом второго пилота из категории ПК с искусственным интеллектом.

Тодд Левеллен, глава экосистемы ПК в Intel поговорила с The Verge на брифинге для прессы и подробно остановилась на этом вопросе. Он сказал: “Наше совместное согласованное определение, Intel и Microsoft, мы согласовали по Core Ultra, Copilot и Copilot key. С точки зрения Intel, наш компьютер с искусственным интеллектом оснащен процессором Core Ultra и встроенным NPU, поскольку он открывает все виды новых возможностей и функций в области искусственного интеллекта. У нас отличные отношения с Microsoft, но будут некоторые системы, в которых может не быть физического ключа, но в них есть наш интегрированный NPU”.

Разница во мнениях между Microsoft и OEM-производителями может привести к сложной ситуации, поскольку Windows maker – один из крупнейших игроков в области искусственного интеллекта, и, имея контроль над операционной системой, он может стать одним из определяющих факторов, по которому ПК могут получать, а могут и не получать разрабатываемые им функции искусственного интеллекта на устройствах.

Простое решение для OEM-производителей – просто включить ключ Copilot, поскольку большинство ПК под управлением Windows уже имеют выделенный ключ Windows. Однако это исключило бы некоторые промежуточные устройства, которые уже запущены с необходимыми аппаратными возможностями, но без ключа Copilot.

  • Adobe и Microsoft объединяются, чтобы предоставить функции искусственного интеллекта маркетологам
  • Просочившиеся прототипы Samsung Galaxy S25 намекают на эти четыре варианта дизайна

Например, Asus ROG Zephyrus G16, который является доступный на рынке и оснащенный процессором Intel Core Ultra и его NPU AI Boost NPU не будет считаться ПК с искусственным интеллектом в глазах Microsoft. Но, основываясь на сообщении отдела новостей Intel, в котором говорится, что ПК с искусственным интеллектом “имеет центральный процессор, графический процессор и NPU, каждый со специфическими возможностями ускорения ИИ”, а также на словах Левеллена, он соответствует всем требованиям ПК с искусственным интеллектом. Что становится с такими компьютерами, неизвестно. Примечательно, что недавно Microsoft представила свои Surface Pro 10 и Surface Laptop 6 для бизнеса, и, поскольку технический гигант называет их первыми компьютерами с искусственным интеллектом компании, они оснащены процессором Intel Core Ultra, а также специальной клавишей второго пилота.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефон, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в стиле раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360”. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут генерироваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.