Интернет-магазин MagazinWeb

Неужели Харли Куинн после многих лет в роли антигероя снова собирается стать полноценной суперзлодейкой?

Королева червей может устроить небольшой погром в качестве угощения

Доктор Харлин Фрэнсис Квинзел – сложный персонаж, который действовал по обе стороны закона с тех пор, как впервые появился в мире в мультсериале “Бэтмен: Возвращение в 1992.

Несмотря на то, что она начинала свою жизнь как злодейка и страдающая от любви героиня “Джокера”, она выросла, возмужала и сильно изменилась за 32 года своей публикации. Она полностью отказалась от Джокера и в наши дни довольно прочно зарекомендовала себя как более героический типаж. Она является основной частью нынешнего состава Birds of Prey, в то время как ее собственное название сосредоточено на ее жизни и приключениях с ее любовью, Ядовитым Плющом.

Однако в выпуске Harley Quinn #38 на этой неделе показано, что доктор Квинзел – в настоящее время работает преподавателем в Общественный колледж Готэма – в ней все еще осталось немного темной стороны. Новый выпуск, написанный Тини Ховард и нарисованный Наташей Бустос в красках Ника Филарди, похоже, снова направляет ее на путь суперзлодейства…

Спойлеры для Харли Квинн #38

Проблема начинается достаточно легко. Харли занимается своими повседневными делами: она моется, выгуливает гиен, пьет кофе, идет на работу. “Расписание полезно для такой, как я”, – размышляет она про себя, в то время как часы зловеще отсчитывают время в углу каждой панели. 

Чего она здесь не упоминает, так это того, что сегодня ее день рождения. Айви заметила это и устроила вечеринку-сюрприз, которая прошла хорошо, но все равно ясно, что что-то не так. Харли все еще обеспокоена их недавними столкновениями с мультивселенной и чувствует себя немного подавленной. 

Чтобы вывести ее из оцепенения, Айви устраивает для них двоих что-то немного озорное: ночной набег на шоколадный магазин Голли Готэм. Factory, компания, которая опустошает тропические леса Папуа – Новой Гвинеи, одновременно восстанавливая свою репутацию. Айви и Харли врываются внутрь, сражаются с несколькими роботами, а затем полностью выводят фабрику из строя. 

Приятно вернуться в поле, и это заставляет Харли понять, что она скучает по изучению преступников, даже если она не хочет возвращаться в полицию. сама по себе злодейка. Поэтому она решает присоединиться к своим подругам Кармен и Бонни, они же Двойники Тела, когда они вступают в схватку с Домиником Темпером, владельцем Голли Готэма, который приехал осмотреть руины своей фабрики. Происходит еще одна драка, на этот раз с несколькими головорезами-людьми, но на этот раз последствия более серьезные: Кармен ранена в перестрелке, а двойники Тела взрывают яхту Темпера, предположительно убивая его и его людей.