Интернет-магазин MagazinWeb

Первые реакции на приквел “Знамения” говорят о том, что это ответ религиозного хоррора на “Изгой один” из “Звездных войн”.

Критикам нравится The First Omen

Первые реакции на приквел “Предзнаменования”, в котором снимается “Первое предзнаменование”, в подавляющем большинстве положительные… и содержат интересные сравнения с такими фильмами, как “Ребенок Розмари”, “Одержимость” и… История “Звездных войн: Изгой один”.

Новый фильм режиссера Аркаши Стивенсона рассказывает о Маргарет (Нелл Тайгер из “Слуги”), послушнице двадцати с небольшим лет, которая путешествует из США в Италию, чтобы начать новую жизнь в религиозном рабстве. Оказавшись там, она быстро заводит дружбу с Карлитой, молодой девушкой из школы, в которую ее назначили преподавать, которую, кажется, постоянно наказывают и несправедливо изолируют от начальства. 

По мере того, как они с девочкой сближаются, Маргарет обнаруживает, что втянута в темный заговор, и раскрывает ужасающую правду о том, почему ее на самом деле привезли в Рим. Соня Брага, Ральф Инесон и Билл Найи завершают актерский состав второго плана.

“Я большой поклонник “ПЕРВОГО предзнаменования” Аркаши Стивенсона. Я действительно * люблю* первые три фильма “Омен”, и мне * нравится*, что этот фильм заканчивается прямо в начале фильма Ричарда Доннера “ОМЕН” 1976 года выпуска. Это ИЗГОЙ ОДИН из фильмов Omen”, – написал в твиттере Майк Райан из Uproxx, в то время как Мэри Бет Макэндрюс из Dread Central описала его как “изысканно отталкивающий” и “религиозный ужас, которого [она] ждала”. 

“Также дань уважения одержимости 10/10, она продолжила.

“[Первое предзнаменование] довольно эффективно. Темп немного сбивчивый в первой половине, но по ходу действия в нем есть довольно тревожные и дикие моменты – включая один кадр, который, я поражен, попал в фильм, и было так безумно смотреть, что зрители аплодировали”, – сказал Эрик Голдман из WeEnjoyPodcast. “Нелл Тайгер Фри действительно великолепна в этом”.

“Не ожидал многого от первого “Предзнаменования”, но это вполне достойный приквел к классическому фильму Ричарда Доннера 1976 года. Отличное звуковое оформление и операторская работа”, – написал в твиттере Джаз Тангкей из Cariety. “И в нем есть несколько чертовски хороших пугающих моментов”.