Интернет-магазин MagazinWeb

Продавцы Baldur’s Gate 3 снова пожаловались Лариану, поэтому последнее исправление RPG не позволяет “генерировать золото” с помощью дрянных эксплойтов

Больше никаких черных дыр при оформлении заказа

Лариан закончил работу над Baldur’s Gate 3, никаких дополнений или сиквелов не планируется, но разработчик все еще работает над дополнительным содержанием эпилога и регулярными исправлениями для mammoth RPG. Его последний патч нацелен на устранение множества багов и множества подрывающих экономику эксплойтов, не позволяя умным ворам эффективно дублировать предметы, используя мощь контейнеров – снова. 

“Торговцы Baldur’s Gate также поговорили с наши сотрудники и мы оба согласны с тем, что выходки на основе контейнеров, хотя и забавны, наносят ущерб экономике”, – говорится в исправлении 23. “Итак, в этом обновлении мы исправили несколько ошибок при покупке и продаже. Больше никаких бесплатных обедов!”

Вот о чем говорит Лариан: 

  • Исправлена ошибка, из-за которой при продаже всех товаров из инвентаря трейдера не удалялось необходимое количество золота.
  • Исправлена ошибка, из-за которой вы могли получать золото, покупая несколько предметов, но платили только за один из них, если перетаскивали предметы в контейнер.
  • Исправлена ошибка, из-за которой вы могли “покупать” стопку предметов бесплатно при перетаскивании стопки в контейнер и использовании предмета разделитель.
  • Исправлено, что экипированные предметы, заблокированные из-за изменения формы, были доступны для торговли, что позволяло вам получать деньги, даже если предметы не попадали в инвентарь трейдера.

Как ни странно, контейнеры уже несколько месяцев ломают Baldur’s Gate 3 теперь перейдем от ускоренных запусков трупов к аналогичным подвигам с золотом. Еще в декабре в Baldur’s Gate 3 была исправлена возможность “выкупить трейдера всего за 1 золото и контейнер”, как раз в тот момент, когда она была отмечена GOTY на Game Awards. 

Остальные сегодняшние исправления представляет собой довольно стандартную коллекцию сбоев, редких вылетов и “случайно возникающих проблем”, таких как прерванный диалог, отсутствие звуковых эффектов и “булетта надолго застревает под землей, когда вы проходите мимо в пошаговом режиме”. Не может быть подземных булеток, ребята. 

Лариан “думал о” Baldur’s Gate 4, но D&D 5E не будет работать со “всеми этими идеями нового боя, которые мы хотели опробовать”.