Интернет-магазин MagazinWeb

Разработчик Alan Wake 2 “хорошо осведомлен о том, насколько сложным является кооперативное многопользовательское пространство”, но ему необходимо “расширить нашу аудиторию” с помощью Project Condor

Проект совместного управления предназначен “для фанатов, которых у нас пока нет”

Remedy знает, что жанр кооперативной многопользовательской игры – это сложное пространство для проникновения, но стремится расширить свою базу игроков с помощью дополнительного продукта live service Control, Project Condor.

В прошлом месяце Remedy заявила, что успех Alan Wake 2 стимулирует разработку других проектов, таких как Control 2, ремейки Max Payne 1 и 2 и Project Condor, кооперативной игры для четырех игроков, действие которой разворачивается во вселенной Control. Теперь директор по коммуникациям Remedy Томас Пуха (Thomas Puha) написал в твиттере, что студия “хорошо осведомлена о том, насколько сложным является кооперативное многопользовательское пространство”, добавив:

“Я хотел бы думать, что у нас есть реалистичные ожидания (ожидания за пределами компании всегда кажутся дикими)., но также будьте реалистичны в том, что вы никогда не сможете спланировать и подготовиться ко всему, просто нужно принимать удары. Тбх, в наши дни каждая опубликованная игра кажется маленьким чудом”.

По целому ряду причин, не в последнюю очередь из-за сомнительных методов, с помощью которых некоторые издатели монетизируют свои игры, термин “живой сервис” за последние несколько лет стал чем-то вроде модного слова, часто ассоциируемого с утомительная шлифовка и выходки с целью получения наличных. Студии для одиночной игры, в частности, поднимают брови, когда анонсируют многопользовательские сайд-проекты с дорожными картами живого сервиса, как это было в случае с многопользовательской игрой Naughty Dog The Last of Us до того, как она была отменена.

“Что меня поражает, так это то, что всякий раз, когда упоминаются наши многопользовательские игры WIP, такие как Condor из нашего финансового отчета на прошлой неделе, возникает некоторая озабоченность по поводу того, почему и хотят ли этого наши фанаты”, – сказал Пуха, добавив:

“Они я смотрю на это так: это для фанатов, которых у нас пока нет! Нам нужно расширять нашу аудиторию, и я приветствую этот вызов. В наши дни играть в разные типы игр хорошо, если это очень сложно, даже если мы также знаем, что нужно придерживаться в основном того, что мы знаем лучше всего, и продолжать совершенствоваться в этом”.

Несмотря на то, что прошло почти три года с момента анонса, мы все еще многого не знаем о RemedyМногопользовательская игра основана на контроле, помимо того, что она построена в основном вокруг PvE для четырех игроков и основана в том же мире странной фантастической бюрократии, что и наша игра 2019 года.