Интернет-магазин MagazinWeb

Режиссер “Годзиллы икс Конг” говорит, что этот сиквел MonsterVerse наконец-то позволяет “монстрам рассказать свою историю”.

Эксклюзив: Адам Вингард рассказывает о том, как поставил свою марку на свой второй фильм о вселенной монстров

Адам Вингард ранее был режиссером “Годзиллы против. Конг, который стал четвертой частью франшизы MonsterVerse и кульминацией этих событий на сегодняшний день. С “Годзиллой х Конг: Новая империя” у режиссера был шанс действительно наложить свой отпечаток на фильм.

“Как режиссер, я смог продолжить фильм, который я ранее снял со всеми этими персонажами, и своего рода тональность настройка, которую мы создали в Godzilla vs. Конг, это действительно дало мне ощущение авторства, которого, как мне казалось, у меня не было даже в последнем фильме”, – рассказывает он GamesRadar+ и подкасту Inside Total Film.

На этот раз в центре внимания оказались массивные звери., с новой уверенностью в том, что команда VFX справится с этим. “Самый важный урок, который я получил [на Godzilla vs. Конг] было [то, что] мы действительно могли положиться на VFX, который позволил бы нам поставить вас на точку зрения монстров, и позволить монстрам рассказать свою историю, и мы действительно могли бы использовать длинные эпизоды без диалога и повествования… таким образом, которого я не знаю.”не думаю, что это часто можно увидеть в блокбастерах”.

Любой, кто видел “Гостя” Вингарда – или, действительно, “разборки в Гонконге” в конце предыдущего фильма – будет знать о его склонности к стилизованной цветовой палитре, а “Годзилла икс Конг” развивает эту визуальную чувствительность еще больше. “Я, очевидно, дитя 80-х, так что мое влияние действительно отражает тот период времени. Я вырос на всех субботних утренних мультфильмах, таких как “Громовые коты”, “Человек-паук”, “Властелины Вселенной”. Воротами к моему воображению были игрушки и опыт прогулки по отделу игрушек в 80-х годах. Итак, на эстетическом уровне эти вещи действительно просочились внутрь. На протяжении своей карьеры я допускал эти вещи все больше и больше. Этот фильм действительно является грандиозной кульминацией этого.”

В “Новой империи” Годзилла получает дополнительный заряд и приобретает новый облик фиолетового оттенка. Конг тем временем раскачивает на руке довольно устрашающего вида перчатку – механическое дополнение, которое, возможно, предназначено для того, чтобы придать ему больше силы в борьбе с грозными титанами, с которыми он здесь сталкивается. Итак, было ли это устройство вдохновлено отделом игрушек? Это довольно крутой новый аксессуар”, – говорит Вингард.

“Я знал, что хочу развить Годзиллу в этом фильме”. “И развивать Годзиллу гораздо проще, потому что вы знаете, что к Годзилле можно применить органичный подход и делать с ним что-то новое. Но в случае с Конгом он определенно обезьяна, и поэтому он не собирается эволюционировать в безумных, странных направлениях так, как это можно было бы правдоподобно сделать с Годзиллой. Но Конг был так тесно связан с людьми на протяжении всех фильмов, на самом деле. Итак, мне нравится идея развивать его в сочетании с технологиями людей. Это как бы немного связано с идеей создания Мехагодзиллы в последнем фильме.”

Вингард говорит, что, представляя дизайн персонажей, он не думает о том, чтобы создавать их для игрушек. “Но мне действительно весело представлять дизайн: “Есть ли в них непосредственность, присущая игрушке, когда она стоит на полке, когда вы проходите мимо?” Это был своего рода мыслительный процесс, когда я создавал [главную злодей] король скаров, и я сделал руку [Конга]. То, как они выглядят, в зависимости от цвета, в какой-то степени было вдохновлено моим недавним опытом выхода GvK, посещением магазинов игрушек во время пандемии и просто осознанием того, насколько это круто и как волнительно для детей видеть эти игрушки на полке.