Интернет-магазин MagazinWeb

Скажите мне, почему студия Don’t Nod говорит, что в разработке семь игр, четыре из них не анонсированы – IGN

Don't Nod говорит, что реорганизуется вокруг RPG, повествовательных приключений и приключенческих экшенов.

Автор: Кэт Бейли Опубликовано: 27 марта 2024 г., 17:00

В настоящее время у Don’t Nod в разработке семь игр, четыре из которых не анонсированы, студия, создавшая Tell Me Why, Vampyr и оригинальную Life is Strange, объявила сегодня.

Проекты включают Lost Records: Bloom &Rage, который был анонсирован во время Game Awards 2023 и претендует на то, чтобы стать началом взаимосвязанной вселенной. Пять проектов разрабатываются внутри компании, а оставшимися двумя занимаются внешние разработчики Tolima и Tiny Bull Studios. Толима разрабатывает “Койру”, “музыкальное рисованное приключение”, которое будет опубликовано Don’t Nod.

Планы Don’t Nod являются частью о более масштабной реорганизации, объявленной сегодня, которая покажет, сосредоточится ли она на том, что она называет “тремя различными внутренними отраслями знаний”: RPG, повествовательных приключениях и приключенческом боевике. По словам Дона Нода, в то время как у каждого филиала будет “своя направленность”, студия по-прежнему будет поощрять “сотрудничество и перекрестное опыление идей”.

Дон&У t Nod есть студии в Париже и Монреале. Монреальская студия в настоящее время работает над Lost Records: Bloom &Rage.

“У нас есть action RPG, [исполнительный директор Don’t Nod Софи Филип] упомянула об этом в Vampyr и Banishers. У нас есть студия в Монреале, что также очень важно для нас с командой Life is Strange. И у нас также есть еще один филиал в Париже, который является подразделением action adventure, где люди также смогут продолжать совершенствовать свои ноу-хау и делать игры все лучше и лучше от игры к игре”, – сказал генеральный директор Оскар Гильберт IGN в интервью

Филип добавил: “Мы чувствуем, что также в ответ на то, что происходит в индустрии, нам нужно сосредоточиться на играх, которые больше соответствуют AA или немного выше этого, не обязательно попадая в категорию AAA. Так что нам также немного легче по-настоящему сосредоточить наши усилия и наши различные таланты, чтобы, надеюсь, избежать ситуации, когда нам придется принимать трудные решения. Итак, сосредоточение и создание – это наша главная задача прямо сейчас.”

Мы чувствуем, что также в ответ на то, что происходит в индустрии, нам нужно сосредоточиться на играх, которые больше соответствуют AA или немного выше этого, не обязательно попадая в AAA пейзаж“

Последней игрой Don’t Nod является Banishers: Ghosts of New Eden, которая, как мы сказали, отличается “запоминающейся историей и вдохновляющими расследованиями, которые помогают компенсировать ее шаткость в бою”. В то время как Филип не стала раскрывать точные цифры, она сказала, что проект был успешным и что издатель Focus Entertainment “вполне доволен”.

Don’t Nod попытается расширить свои амбиции с Lost Записи, которые позволят создать вселенную с помощью серии автономных игр, которые будут способствовать более масштабному повествованию. На вопрос, будут ли Lost Records похожи на антологию SuperMassive Dark Pictures, Филип сказал, что так и будет, но Дон Нод хочет “связать их немного больше, чем это”.

В настоящее время игра разрабатывается для ПК, PS5 и Xbox Series X|S.

Кэт Бэйли – директор по новостям IGN, а также соведущая голосового чата Nintendo. Есть совет? Отправьте ей сообщение в личку на @the_katbot.