Интернет-магазин MagazinWeb

WWDC 2024 пройдет с 10 по 14 июня: Все, что вам нужно знать

Ожидается, что Apple анонсирует новые функции на базе искусственного интеллекта, поскольку в этом году компания догоняет конкурентов Samsung и Google.

WWDC 2024 to Take Place From June 10 to June 14: All You Need to Know

Мероприятие Apple WWDC начинается 10 июня и заканчивается 14 июня

Реклама

WWDC 2024 состоится в июне, объявила Apple в среду. Ежегодная конференция разработчиков обычно проходит в штаб-квартире Apple, и онлайн-трансляция мероприятия дает разработчикам по всему миру возможность ознакомиться с новыми функциями программного обеспечения и усовершенствованиями, над которыми компания работает в предстоящем году. Ожидается, что в этом году производитель iPhone представит новые функции искусственного интеллекта (ИИ), которые, вероятно, появятся в предстоящих обновлениях программного обеспечения Apple.

Apple объявила, что WWDC 2024 начнется 10 июня и будет представлять собой онлайн-мероприятие с доступом к видеосеансам. В первый день на мероприятии keynote также можно будет лично поучаствовать – Apple заявляет, что количество мест на мероприятии ограничено, и энтузиасты и разработчики могут подать заявку на участие через приложение Apple для разработчиков и веб—сайт компании.  Победителями конкурса Swift Student challenge от Apple также станут по словам компании, они имеют право подать заявку на участие лично.

Хотя Apple обычно не раскрывает слишком много деталей перед своими мероприятиями, предыдущие отчеты дали нам представление о том, чего ожидать от WWDC 2024. Ожидается, что в этом году компания догонит Samsung и Google, добавив новые функции на базе искусственного интеллекта в свои смартфоны и компьютеры. Сообщается, что Apple рассматривает возможность партнерства с такими компаниями, занимающимися искусственным интеллектом, как Google и Baidu, для обеспечения поддержки облачных функций GenAI.

Ожидается, что в этом году Apple объявит подробности о своих следующих крупных обновлениях операционной системы — iOS 18, iPadOS 18, macOS 15, watchOS 11 и tvOS 18. Ожидается, что по крайней мере некоторые из этих обновлений привнесут функции ИИ, некоторые из которых будут доступны в облаке, а другие – на устройстве. Сообщается, что iOS 18 будет иметь обновленный интерфейс и позволит пользователям размещать значки там, где они хотят, на экране. Мы вряд ли увидим презентацию новых кремниевых чипов Apple на WWDC, поскольку компания анонсировала чипы M3 намного позже в прошлом году, на своем мероприятии “Scary fast” в октябре 2023 года.

  • Apple выпускает внутренние сборки iOS 18 “VendorUI” для заводов: Отчет
  • iPhone 16 может появиться с новым нейронным движком для функций искусственного интеллекта iOS 18
  • iOS 18 на базе искусственного интеллекта может стать крупнейшим обновлением в истории Apple: Отчет
  • Вся линейка iPhone 16 может получить чип A18, Код iOS 18 предполагает
  • iPhone 16 с “существенным” обновлением микрофона для улучшения поддержки AI Siri: Куо
  • Почему Apple надеется, что обновление iOS 18 с поддержкой AI поможет продавать iPhone 16

В то время как Apple обычно представляет новое оборудование на отдельных мероприятиях, проводимых в течение года — последние сообщения предполагают скорый запуск новых моделей iPad Air и iPad Pro с OLED-дисплеем — компания также может анонсировать некоторые новые устройства на своей ежегодной конференции разработчиков. В прошлом году компания представила Apple Vision Pro, свою первую носимую гарнитуру смешанной реальности, на WWDC 2023, и на мероприятии могут быть анонсированы новые устройства или аксессуары, такие как, по слухам, модели AirPods.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в стиле раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital “Гаджеты 360”. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут генерироваться автоматически – подробности смотрите в нашем заявлении об этике.